水源热泵和地源热泵打井方式有什么不同啊?咱没见过
zhjg820414
zhjg820414 Lv.2
2010年03月22日 09:39:55
来自于热泵工程
只看楼主

我知道水源热泵是开式的,取用的是地下含水层的水,一般在地下多少米呢,也就是井深多少?有取水井和回灌井,是不是在取水井侧有潜水泵取水呢?回灌的动力是什么呢?地源热泵是闭式循环,以垂直管井为例,这个井和水源热泵井有什么不同?系统循环水哪来的?井深一般多少?地下能连成U型吗?欢迎有经验的同行回答其中一些问题 谢谢!

我知道水源热泵是开式的,取用的是地下含水层的水,一般在地下多少米呢,也就是井深多少?有取水井和回灌井,是不是在取水井侧有潜水泵取水呢?回灌的动力是什么呢?

地源热泵是闭式循环,以垂直管井为例,这个井和水源热泵井有什么不同?系统循环水哪来的?井深一般多少?地下能连成U型吗?

欢迎有经验的同行回答其中一些问题 谢谢!
免费打赏
cadhongcai
2010年04月17日 20:29:19
12楼
今天上午老师带我们学习了一套别墅的地源热泵 地源热泵打孔50~80米,具体深度还要分析打出的岩层结构,得到换热系数,确定需要打多深。
jack_liufd
2010年04月17日 21:15:41
13楼
欢迎各界暖通精英加入QQ群:108359915。大家共同交流,共同进步!
xinyu19851218
2010年04月18日 15:04:31
14楼
U型管是直接做好的,然后挖坑埋在地下
lx_121
2010年04月18日 16:27:48
15楼
要是能做个更详细的比较就好拉,:)
狠一点
2010年04月18日 19:12:50
16楼
学习呀,:) :)
exiaoxi
2010年04月20日 11:12:15
17楼
地缘热泵最成熟
havcer
2010年04月21日 12:11:24
18楼
学习学习~
dongfangweian
2010年04月21日 12:52:41
19楼
一般在地下多少米呢,也就是井深多少?
答:根据当地水文地质资料确定,资料可从当地水文局得到。
有取水井和回灌井,是不是在取水井侧有潜水泵取水呢?
答:是,靠深井泵将地下水听取出来。
回灌的动力是什么呢?
答:自然回灌和加压回灌。
地源热泵是闭式循环,以垂直管井为例,这个井和水源热泵井有什么不同?
答:井孔远远小于水源井,不需加井管、过滤材料。
系统循环水哪来的?
答:补水装置补入,和末端侧一样。
井深一般多少?
答:80-120m。
地下能连成U型吗?
答:下管前在地面用管件(双U接头或单U接头)连接好,并试压。
垂直埋管和水平埋管 哪个是首选呢?
答:根据项目地的允许作业面积实际选定。
哪个用的多一点?
答:垂直埋管。
liyi7979hf
2010年04月21日 14:01:58
20楼
我用朴实的话表达一下:不知道说的对不对啊,相当于水源热泵式要挖个水井,地源热泵钻个洞下管就行了,或者把土壤挖开,埋上也行。
zhjg820414
2010年04月21日 14:52:32
21楼
楼上说对了好像