水源热泵和地源热泵打井方式有什么不同啊?咱没见过
zhjg820414
zhjg820414 Lv.2
2010年03月22日 09:39:55
来自于热泵工程
只看楼主

我知道水源热泵是开式的,取用的是地下含水层的水,一般在地下多少米呢,也就是井深多少?有取水井和回灌井,是不是在取水井侧有潜水泵取水呢?回灌的动力是什么呢?地源热泵是闭式循环,以垂直管井为例,这个井和水源热泵井有什么不同?系统循环水哪来的?井深一般多少?地下能连成U型吗?欢迎有经验的同行回答其中一些问题 谢谢!

我知道水源热泵是开式的,取用的是地下含水层的水,一般在地下多少米呢,也就是井深多少?有取水井和回灌井,是不是在取水井侧有潜水泵取水呢?回灌的动力是什么呢?

地源热泵是闭式循环,以垂直管井为例,这个井和水源热泵井有什么不同?系统循环水哪来的?井深一般多少?地下能连成U型吗?

欢迎有经验的同行回答其中一些问题 谢谢!
免费打赏
zhjg820414
2010年04月21日 14:54:02
22楼
全面详细,谢谢
zhjg820414
2010年04月21日 15:00:17
23楼
国外尤其欧美地区对水源热泵打井限制比较严格,如果放开了管理,工程质量不同很难管理,他们的政策是比较保守的,既然很难管理,就不开这个口子。一般比较主张采用地源埋管方式。我们国家各地的政策不一样,很多用户也是对水源打井回灌心存疑虑,确实是有一定风险。
exiaoxi
2010年04月21日 19:31:43
24楼
北京这边100米
caoyundeng
2010年04月23日 08:19:52
25楼
多谢楼上前辈指导,谢谢
songkt99
2010年04月23日 08:54:02
26楼
多讨论多研究
yanlufeng
2010年04月23日 11:35:59
27楼
两会期间已经很明确发展低碳经济,地源热泵就能实现低碳经济!
地源热泵的前景一定会越来越好!
GB50366---2005
地源热泵系统工程技术规范
2006---01---01 实施
除了这个国家规范以外,全国各地都出台了很多有关地源热泵、水源热泵的技术规程和相关的规定。在网上都能查到很多!
根据当地的地质勘查就能够很明确的确定用水源热泵、地源热泵!
当然,牵涉的专业和实践经验确实很多,不能简单的去推断。
地源热泵是全世界的发展趋势,千真万确!
laizibaiyun
2010年04月25日 14:45:28
28楼
我就是想知道地源热泵的U型管事如何埋入的呀,难道要人工开挖吗;以前我朋友作天然气,他说他们有那埋管设备,直接把管打过去,不过他们的浅而且是水平走的,地源热泵的管是如何埋入的,那位大侠知道说下呀,谢谢了!
:time:
jky05
2010年04月26日 10:16:51
29楼
水源热泵井一般是根据当地的水文地质决定其深浅的,
jky05
2010年04月26日 10:17:43
30楼
不过都要求回灌的,但是据我所做的几个工程来讲,回灌都不彻底
jky05
2010年04月26日 10:19:05
31楼
这样很不好,大大的浪费了地下水资源,对地质会造成很大的影响的