排水检测!!!
netpartner
netpartner Lv.2
2010年03月22日 09:29:34
只看楼主

大家好!我是个新人,刚刚开始搞排水工程,想请个行家指导下,请问城市主排1000的管径,在施工过程中需要做哪些检测?还有施工中哪些需要重点监督施工单位的?谢谢!:handshake

大家好!我是个新人,刚刚开始搞排水工程,想请个行家指导下,请问城市主排1000的管径,在施工过程中需要做哪些检测?还有施工中哪些需要重点监督施工单位的?谢谢!:handshake
免费打赏
netpartner
2010年03月22日 09:35:27
2楼
:time:
lanruofeng66
2010年03月22日 11:30:10
3楼
管道回填之前,需进行管道闭气实验;
为保证排水管道施工竣工后的质量,可以进行管道CCTV检测系统,以查看管道在回填后是否存在错位、脱节,甚至破裂;
我司有专业设备,有兴趣可QQ910145454
lucifergu1123
2010年03月23日 16:40:21
4楼
看来楼主不是甲方就是监理啊
呵呵
排水管道
主要就是个闭水试验
还有就是接口处的内外抹带处理情况
楼上朋友的检测水平太高级
估计还用不上
1m的管径可以拿个电筒进去检查了
lanruofeng66
2010年03月24日 14:03:34
5楼
呵呵,可能是因为传统的检查方式用的时间太长了,所以大家对于使用专业的闭水、闭气实验工具有些陌生。
专业用于排水管道闭气、闭水实验的工具很简单,两个封堵气囊(高质增强纤维橡胶制成),一个中间带有旁通管,一个不带。
闭气实验过程中,将两个气囊放入管道,使用空压机充气封堵。封堵完成后,可继续使用空压机通过旁通管向管道内打压,旁通管连接有微压表。打压完成后,观察微压表,在30-60分钟内,查看微压表变化情况。即可判断管道是否存在质量为题。
同理,闭水实验时,只需将管道进行封堵,通过检查井注水,一定时间内查看水位变化即可判断管道情况。