在防渗墙施工中,作为业主代表该注意些什么东西?
lj19841222
lj19841222 Lv.3
2010年03月20日 11:15:56
只看楼主

在对施工和监理的诚信度还不是特别了解的情况下,该注意哪些重要的方面?质量呀?工程量?进度呀?

在对施工和监理的诚信度还不是特别了解的情况下,该注意哪些重要的方面?质量呀?工程量?进度呀?
hubeichg
2010年03月20日 14:06:52
2楼
砼的质量,槽孔的质量(深度是否到位,护壁是否到位),浇筑中的进度是否连续,是否有孔漏灌,有现浇部位是否钢筋到位,墙顶高是否加入预凿的部份。
看下规范吧,里面很详细。
大柴旦人
2010年03月20日 15:01:39
3楼
最关键的地方是对于基岩面的认定,就是防渗墙有没有坎入基岩,这个非常重要,一般都是钻勘探孔确认,又叫补充勘探孔,其他的都是例行公事,都是可控制的。
lj19841222
2010年03月20日 20:42:41
4楼
施工方对成槽后的泥浆置换总是不在乎,总说他们在其他地方都没做的,可是规范要求是必须进行该步骤的,请问有必要吗?
dunxinchun
2010年03月20日 21:04:35
5楼
3楼说的又叫补充钻探,更准确的说法叫先导孔,一般30米左右用地质钻机取样,确定岩层的深度,用来指导施工或调整图纸所标注不准确的岩基高程。
jeff-jeff-jeff
2010年03月21日 18:28:40
6楼
还有是否有小墙
bidrczl2008
2010年03月22日 14:28:19
7楼
孔深、孔斜、槽宽,槽孔深入基岩深度,一、二期套接厚度,导管埋深及间距
hubeichg
2010年03月25日 09:10:42
8楼

从材料成本及劳动上说是会这么讲的,但你可以拿后期的泥浆和早期的对比浓度及沉渣,如不满意,是可以让监理下达你们业主意见的
lj19841222
2010年03月25日 12:25:20
9楼
由于坝体中间的粘土的填筑质量不高,开挖时出现突然大量漏浆的现象,尽管加大了膨润土浆液的密度到了1.18g/cm3,仍然不能解决问题。施工方采取的是回填粘土,20天后再用冲锤冲击到漏浆部位再继续开挖,但仍不是特别有效。请问还有其他好的办法吗?比喻在浆液中添加锯粉可行吗?
lizhengang923
2010年11月14日 23:44:25
10楼
正在找这方面的资料谢谢楼主
孤行听雨
2010年11月15日 12:17:09
11楼
一定要作好取芯判断基岩面,取出的岩心不好判断是否是基岩!!!