10kv大电流开关柜的问题 急
hkshaochanggen
2005年08月05日 21:06:50
只看楼主

10kv开关柜设计要求:母线额定电流6300A,热稳定电流63KA,,动稳定电流160KA,有以下问题1 主母线规格选用4片TMY125X10是否够,依据是什么?2 国内现有那个生产厂的何种型号开关柜能满足以上参数。3 开关柜的温升和动热稳定应如何做,才能使开关柜满足以上参数。

10kv开关柜设计要求:母线额定电流6300A,热稳定电流63KA,,动稳定电流160KA,有以下问题
1 主母线规格选用4片TMY125X10是否够,依据是什么?
2 国内现有那个生产厂的何种型号开关柜能满足以上参数。
3 开关柜的温升和动热稳定应如何做,才能使开关柜满足以上参数。
免费打赏
zuoxaomin
2005年08月09日 18:35:46
12楼

只要他提供型式试验报告,那没问题!
汤逊
2005年08月10日 08:17:58
13楼
上天水长城开关厂的网站,他们的12kV高压柜额定电流最大也就5000A(只有一种),
其他都是4000A(绝大部分)或以下。

怀疑没有6300A报告,嘿嘿

北开的网站在哪里?
北开不搞网站太郁闷了吧,faint
互感器
2005年08月10日 19:18:38
14楼
北开对网站不重视,网站差的很,我和北开技术上有些交往,认识他们的技术老总。手头有他们的资料,你需要什么可以和我联系。或者我介绍他们技术人员和你联系一下子。怎么联系你呀。
汤逊
2005年08月10日 20:08:04
15楼
北开,我需要他们的高低压元件样本:) 我的联系方式我留言给你:)

说实话成套样本我也想要,他们牛,是我学习的榜样,希望通过样本能偷窥到点东西,嘿嘿-_-
wxrang16
2005年08月21日 13:58:09
16楼
天水长城开关厂生产的KGN7-12型高压开关柜额定电流达6300A,额定开断电流为63KA,额定关合电流为160KA,断路器采用该厂生产的ZN65A-12型4000A-63KA真空断路器并联方式,试验报告为西高所。并联方式在河南洛阳永龙电力和河南三门峡富达热电有限公司使用过,并且使用状况良好。技术支持wxrang16@sohu.com。
hkshaochanggen
2005年08月24日 18:57:23
17楼
谢谢各位
a603286707
2007年01月23日 08:56:41
18楼
我做过8000A的柜子用的是槽型母线
akupasser
2007年01月23日 12:36:07
19楼
大电流的不大安全``````````
coolcat_2000
2007年07月04日 23:02:55
20楼
1.西门子就有两台断路器并联运行的达到8000A的开关柜
2.国内目前也有,如天水长开厂,已共过货,
3.主母线至少为4X120X12
tudashi63
2007年07月06日 08:31:37
21楼

1.4x120x10母线很难够用,这与同相母线间距以及异相母线间距有关,以及柜体的结构。最好的方法是槽型母线,经济实用。
2.ZN65A-12/6300-80(北开的太贵,需求的话找我就可)很早就通过试验了,再选合适的隔离就可(GN22-12/6300)。
3.温升比较难过,这么大的额定电流动热稳定很好过关(一般选2s就可)。柜体设计要在意。