10kv大电流开关柜的问题 急
hkshaochanggen
2005年08月05日 21:06:50
只看楼主

10kv开关柜设计要求:母线额定电流6300A,热稳定电流63KA,,动稳定电流160KA,有以下问题1 主母线规格选用4片TMY125X10是否够,依据是什么?2 国内现有那个生产厂的何种型号开关柜能满足以上参数。3 开关柜的温升和动热稳定应如何做,才能使开关柜满足以上参数。

10kv开关柜设计要求:母线额定电流6300A,热稳定电流63KA,,动稳定电流160KA,有以下问题
1 主母线规格选用4片TMY125X10是否够,依据是什么?
2 国内现有那个生产厂的何种型号开关柜能满足以上参数。
3 开关柜的温升和动热稳定应如何做,才能使开关柜满足以上参数。
免费打赏
互感器
2005年08月06日 12:50:58
2楼
柜子我不清楚,不过接在母线上的互感器一次牌截面我总计算,互感器设计取额定一次电流下的电流密度为1.6A每平方毫米,取短时热电流下的电流密度为180A每平方毫米.计算后取截面积大的方案。
汤逊
2005年08月06日 14:32:20
3楼
灭见过国内哪家的报告做到了6300A,我等下去查询一下西高、北京、沈高的报告看看:P
这种柜子一台得几百万吧?
互感器
2005年08月06日 14:59:18
4楼
呵呵,我还遇到过10kV柜子里订互感器要额定一次电流8000A的,不知道柜子的电流会是多少。
汤逊
2005年08月06日 15:20:41
5楼
我也见过,断路器是3150A
汤逊
2005年08月06日 16:01:19
6楼
上网查西高、北京电科院、沈高的试验报告,没看到6300A的:PPP
byecar
2005年08月06日 16:25:52
7楼
国产的目前还没听过有哪个厂家能做到,不知道ABB和西门子或是阿尔斯通有没有?
汤逊
2005年08月06日 17:00:25
8楼
连发电机断路器做到6300A的报告我都没查到:P
不知道哪家做?只看到沈高开关有限公司有24kV 5000A的
汤逊
2005年08月06日 17:14:22
9楼
互感器版主我爱死你了!嘿嘿
以后跟你混了!分多:)

多谢
hkshaochanggen
2005年08月09日 09:59:26
10楼
谢谢楼上的各位,第2条我已找到,柜子天水长城做,断路器北开做。
重点在第3条
汤逊
2005年08月09日 12:56:38
11楼
第三条?动热稳定如何做?什么意思?
做动热稳定试验还是要求柜体符合相应动热稳定的要求?
厂家都找到了,不需要你考虑了吧?天水长城考虑吧?