15层的建筑要用设么样的给水方式
jiangxin860120
2010年03月18日 10:54:08
只看楼主

本人在做一个15层一个办公楼,给水要用什么样的方式呢?我选的水泵、水池、水箱联合供水,1-3为市政供水,4-15层为水泵打到屋顶水箱,然后再由水箱向下供水。可是在审图的时候,说这种方式很浪费,要直接供水,就是去掉屋顶水箱,给水分为3个区,1-3为市政供水,4-9层为中区供水,10-15层为高区供水,共设2组泵,中区和高区各2台。本人认为这种方法会产生水锤,而且在断电的时候就会断水。到底该用那种方法?在给水、消防分区的问题上到底有没有明确的说法呢?请各位前辈指教!

本人在做一个15层一个办公楼,给水要用什么样的方式呢?我选的水泵、水池、水箱联合供水,1-3为市政供水,4-15层为水泵打到屋顶水箱,然后再由水箱向下供水。可是在审图的时候,说这种方式很浪费,要直接供水,就是去掉屋顶水箱,给水分为3个区,1-3为市政供水,4-9层为中区供水,10-15层为高区供水,共设2组泵,中区和高区各2台。本人认为这种方法会产生水锤,而且在断电的时候就会断水。到底该用那种方法?在给水、消防分区的问题上到底有没有明确的说法呢?请各位前辈指教!
jackey218
2010年04月06日 16:53:08
12楼
楼主的方案不仅在投资上浪费,而且容易造成多次的水质污染,的确不好。
xiao463562393
2010年04月06日 20:58:31
13楼
用无负压设备,在满足了最高层处15层的压力,那么第4层也要设减压阀,也会浪费一些能源吧
pegion
2010年04月07日 10:08:46
14楼
办公楼最好还是设置水泵-水箱联合供水的模式,建议和审图沟通一下,变频和无负压系统是不建议用于办公楼的,
niyaodu
2010年04月11日 11:09:28
15楼
楼主的方法很好
xuxudodo
2010年04月12日 11:18:57
16楼
如果只是一两栋楼我只分两个区减压供水
asd1100
2010年04月12日 14:51:37
17楼
学习了
freecolour
2010年04月13日 14:16:59
18楼
恩, 分区和给水方式。。
jiangxin860120
2010年04月16日 08:58:26
19楼
这个问题真是愁啊 昨天所长又说要用恒压变频供水设备,虽然是成套设备,不过也需要设水泵和水箱呢 ,这个到底有没有个明确的方法呢 现在的施工中到底什么样的给水方式是最合适的呢
pennyoung
2010年04月19日 11:07:50
20楼
如果层高了,应该都要用到水泵和水箱吧,至于变频供水我还不是很清楚什么情况下使用,还望各位大虾指教!!!
zhshd2002
2010年04月20日 09:11:47
21楼
学习了