空调蒸发温度的问题?
kunminglu
kunminglu Lv.2
2010年03月18日 09:10:48
只看楼主

1 空调的蒸发温度越底越好呢还是蒸发温度越高越好呢? 2 我想空调的蒸发温度越底越好,原因是蒸发器盘管的温度为4摄氏度,房间里空气的温度为24摄氏度,房间的空气经过蒸发器后吹出的冷风为12.8摄氏度。如果蒸发器盘管的温度在0摄氏度或者是0摄氏度以下,那么房间里空气的温度很快就会降下来,空调也就会停止运转,用户不就会更省电吗? 问题补充:小弟是制冷的新手,麻烦大哥大姐说的详细再详细些,谢谢了。 如果蒸发器盘管的温度在0摄氏度或者是0摄氏度以下,那么吹出冷风的温度也就会更低,这样一来房间里空气的温度很快就会降下来的,空调也就会停止运转,用户不就会更省电吗?

1 空调的蒸发温度越底越好呢还是蒸发温度越高越好呢? 2 我想空调的蒸发温度越底越好,原因是蒸发器盘管的温度为4摄氏度,房间里空气的温度为24摄氏度,房间的空气经过蒸发器后吹出的冷风为12.8摄氏度。如果蒸发器盘管的温度在0摄氏度或者是0摄氏度以下,那么房间里空气的温度很快就会降下来,空调也就会停止运转,用户不就会更省电吗?
问题补充:小弟是制冷的新手,麻烦大哥大姐说的详细再详细些,谢谢了。 如果蒸发器盘管的温度在0摄氏度或者是0摄氏度以下,那么吹出冷风的温度也就会更低,这样一来房间里空气的温度很快就会降下来的,空调也就会停止运转,用户不就会更省电吗?
yzhchlan
2010年03月18日 11:02:15
2楼
这位朋友,请你有空的话找一本制冷理论方面的书看看。
如果你对热力学等一点也不懂的话。我对你所说的是很难理解的。

蒸发温度越高,COP 越高,越省电。
老乐
2010年03月18日 18:14:29
3楼
学习中!
luohailucao
2010年03月18日 22:27:45
4楼
同意二楼的说法
wangdaoke
2010年03月19日 17:22:59
5楼
先不说制冷量、COP、压焓图。

我觉得:0度的氟蒸汽相比5度的氟蒸汽,压缩机将其压到相同的压力,要更费劲。也就是更费电。
wowmugen
2010年03月19日 17:25:28
6楼
学习中 希望能有更多资源
aaa1601902
2010年03月19日 19:33:58
7楼
蒸发温度月底,制冷量越小,随不能省电,反而更耗电。
aaa1601902
2010年03月19日 19:35:48
8楼
还有蒸发温度越低,蒸发器盘管的温度也越低,吹出来风也低,温差大,人感觉页不舒服。
zxwknight3166
2010年03月26日 18:33:54
9楼
同意2楼和8楼的说法:victory:
chinaal
2010年03月29日 06:30:49
10楼
讲句题外的,气温低了你开空调太浪费了:lol
guzhoufan2
2010年03月30日 12:38:52
11楼
太低的蒸发温度使得冷凝水量增大,这白白浪费了很多冷量,并且节露很厉害还影响风量,也是得不偿失,还有再低的话到零下了就可能结霜,那可就更惨了,风都吹不出来了,还谈何节能呀,还是建议去找本书好好看看吧,这里面的问题很多。