空调蒸发温度的问题?
kunminglu
kunminglu Lv.2
2010年03月18日 09:10:48
只看楼主

1 空调的蒸发温度越底越好呢还是蒸发温度越高越好呢? 2 我想空调的蒸发温度越底越好,原因是蒸发器盘管的温度为4摄氏度,房间里空气的温度为24摄氏度,房间的空气经过蒸发器后吹出的冷风为12.8摄氏度。如果蒸发器盘管的温度在0摄氏度或者是0摄氏度以下,那么房间里空气的温度很快就会降下来,空调也就会停止运转,用户不就会更省电吗? 问题补充:小弟是制冷的新手,麻烦大哥大姐说的详细再详细些,谢谢了。 如果蒸发器盘管的温度在0摄氏度或者是0摄氏度以下,那么吹出冷风的温度也就会更低,这样一来房间里空气的温度很快就会降下来的,空调也就会停止运转,用户不就会更省电吗?

1 空调的蒸发温度越底越好呢还是蒸发温度越高越好呢? 2 我想空调的蒸发温度越底越好,原因是蒸发器盘管的温度为4摄氏度,房间里空气的温度为24摄氏度,房间的空气经过蒸发器后吹出的冷风为12.8摄氏度。如果蒸发器盘管的温度在0摄氏度或者是0摄氏度以下,那么房间里空气的温度很快就会降下来,空调也就会停止运转,用户不就会更省电吗?
问题补充:小弟是制冷的新手,麻烦大哥大姐说的详细再详细些,谢谢了。 如果蒸发器盘管的温度在0摄氏度或者是0摄氏度以下,那么吹出冷风的温度也就会更低,这样一来房间里空气的温度很快就会降下来的,空调也就会停止运转,用户不就会更省电吗?
免费打赏
gzmj3
2010年04月01日 11:02:05
12楼
学习中,领教了。
zzw2000111
2010年04月02日 21:54:30
13楼
:victory: 2楼 的说法非常的正确
xinqinjianxian
2010年04月05日 19:47:39
14楼
哈哈,这个我也懂。蒸发温度低了会导致单位制冷量q降低,同时压缩机耗功w增加,导致制冷系数(q/w)降低,当然不好了。
touck
2010年04月08日 15:56:03
15楼
蒸发温度不是月底越好,更不是越高越省电的
huarunxinshou
2010年04月12日 17:00:56
16楼
那要如何提高蒸发温度呢?请指教,谢谢!
chenhongzhou2010
2010年04月13日 15:26:02
17楼
同意2楼和8楼所说。
再一个本来空调就是用来给人舒适的,不是一味的制冷的。如果这样的话还不如果直接在冷库里住算了。
对于蒸发温度,你看一下制冷原理这本书吧,里有一个实例很不错你一看就会明白的。
设计者不会一味的把蒸发温度提高也不会一味的降低。只有合理才能达到整个系统的优化!
liu1528806
2010年04月23日 15:33:56
18楼
学习中············
qq46862923
2012年08月12日 22:13:05
19楼
11楼说得很对