大四毕业生做毕业设计,请前辈们给些建议
qwertyuiop139889
2010年03月16日 23:30:50
只看楼主

上网易土木上来看,结果你们说的这些东西整得我一头雾水,很多名词听都没有听说过,请问,我们该怎么入门啊?

上网易土木上来看,结果你们说的这些东西整得我一头雾水,很多名词听都没有听说过,请问,我们该怎么入门啊?
免费打赏
zrxj1205
2010年03月17日 20:52:10
12楼
好好看看结构力学,多去去图书馆查阅资料,课堂里学的东西很少,需要自己加强自身的学习
soshefor
2010年03月17日 21:51:53
13楼
请人做吧,哈哈
ft1227
2010年03月17日 22:31:57
14楼
从学校图书馆借本毕业设计的指导书就是了,上面都有例题,找个跟你的相似的套就是了,有问题就看教科书
gydgaoyang
2010年03月17日 23:54:51
15楼
做毕业设计不是老师要给课题的吗?而且也应该有老师或者博士师兄带着你做啊,其实并不难的,只要认真!我毕设做的是一个五层异形柱框架剪力墙结构的计算设计,竖向荷载作用下的内力全是手算的啊,开始觉得很复杂,可是看了看《钢筋混凝土房屋结构》这本书发现其实并不难,而且用EXCEL做的计算,有很多东西都是重复计算,直接改数EXCEL就可以自动计算结果了。
不过地震作用下的内力是用PKPM计算的,当时总上这个论坛,收货很多,哈哈,最后毕设得了91分!呵呵,楼主有什么问题就来这问吧,把问题写详细,肯定会得到正确答复的,加油!
downkid
2010年03月18日 09:01:10
16楼
多找人问问,现在觉得毕业设计还是很重要的,为将来的设计工作打好基础
zdshill
2010年03月18日 16:08:37
17楼
毕业设计很重要,做的好了终身受益。