照明回路何时加PE线?馈电何时采用漏电保护?
zyzylz
zyzylz Lv.12
2005年08月05日 10:41:29
来自于照明工程
只看楼主

如标题所示。谢谢!再有,对于一类建筑内公共照明是否采用3线,并在配电箱的馈电开关设置接触器?如图所示。

如标题所示。谢谢!再有,对于一类建筑内公共照明是否采用3线,并在配电箱的馈电开关设置接触器?如图所示。
e1e113243b8cadb2f006.rar
0 B
立即下载
zz_zz
2005年08月05日 10:52:29
2楼
第一个问题:
灯具里面有安装高度小于2。4米的,则为三线。
灯具里面有I类灯具或今后可能会使用I类灯具的,则为三线。
灯具需要接地保护的,则为三线。
如果灯具不需要接地保护且有强制启动线的则为三线。
如果灯具需要接地保护且有强制启动线的则为四线。
第二个问题:
不属于本板块,请移动到配电板块。

zyzylz
2005年08月05日 11:10:09
3楼
首先谢谢2楼的!
关于另一个问题:馈电何时采用漏电保护?我指的是照明的馈电回路,因为看到本板块中一个问题而想到!
zhjason1930
2005年08月05日 14:32:31
4楼
公共场所的通道照明及应急照明电源,消防用电梯及确保公共场所安全的电气设备的电源,消防设备(如火灾报警装置,消防水泵消防通道照明等)的电源,若在发生漏电时上述电源被立即切断会造成事故或重大经济损失.因此,应装设不切断电源的漏电报警装置
jiucht001
2005年08月05日 14:39:54
5楼
灯具里面有安装高度小于2。4米的或灯具需要接地保护的,则为三线。
zz_zz
2005年08月05日 15:39:50
6楼

不是应急照明回路的照明回路我都建议用漏电。如果照明的馈电回路离变压器较远,不用漏电满足接地故障保护的要求,则必须要用漏电。详见《低压配电设计规范》GB50054-95第4章
sihan501
2005年09月29日 21:32:28
7楼
我也迷惑载,我是半路学电的,对很多东西都很模糊,即使很基础的也是,谁能给我发一个标准图纸来的,包括加PE线和不加PE线的,特别感谢!sihan501@sina.com