我是同济09土木毕业的,在房产公司呆了一年,现在想去设计院,还行吗?。
lihaolx
lihaolx Lv.3
2010年03月16日 11:57:15
只看楼主

大家好啊。呵呵,我是09同济土木毕业的,在房地产公司呆了快一年。觉得学到的东西很少。现在想转去设计院工作,做设计,还可以吗?需要哪些准备?最近在看老庄的视频,回忆起了很多东西,恩。请前辈们只点一下迷津啊。不甚感激!名牌大学的怎么才毕业就跑去房产公司浪费人生了呢有的人说,在大集团能拿十五万一年,不是浪费人生 有前途。那只有主管级别的人物才有,才毕业的既没有现场经验 也没有设计经验只有被设计院和甲方忽悠的份 设计和施工啥都不懂 那也能成主管 ?那也能拿十几万一年?

大家好啊。呵呵,我是09同济土木毕业的,在房地产公司呆了快一年。觉得学到的东西很少。现在想转去设计院工作,做设计,还可以吗?需要哪些准备?最近在看老庄的视频,回忆起了很多东西,恩。
请前辈们只点一下迷津啊。
不甚感激!

名牌大学的怎么才毕业就跑去房产公司浪费人生了呢
有的人说,在大集团能拿十五万一年,不是浪费人生 有前途。
那只有主管级别的人物才有,才毕业的既没有现场经验 也没有设计经验
只有被设计院和甲方忽悠的份 设计和施工啥都不懂 那也能成主管 ?那也能拿十几万一年?
能有啥发展?
还有的说能积累人脉
积累人脉不错
就算能接到工程了 不还是得给 设计院设计 给施工单位施工
设计也不懂 施工也不会 给别人做自己心里都没底 哪有那么容易?
不是说房产公司不好 等你在设计院或者施工单位干了四五年
有了过硬的技术 才能在房产公司站稳脚跟 。就算做管理,也得懂技术才行。像苹果的乔布斯,微软的比尔盖茨都是技术出身,放眼大部分企业的高管都是搞技术出身。什么技术都没有,就妄想成为高管,那是天方夜谭。
有些专门学管理 凭借专业优势可以不会专业技能也做些行政管理的事情,不过顶多做过什么办公室主任吧,要想做部门经理还是得技术过硬。
做学土木的 你技术不如其他学土木的 管理不如人家专业学管理的
注定就是个打杂的,别以为自己工资高点 作为甲方 别人都让着你
作为一个才毕业的应届毕业生 在房产公司也就是天天在工地上晃悠 没事去设计院盖盖章 和监理吹吹牛,有的甚至是去工地上数渣土车运输数量,有何发展?
你才出来一年不迟
我有认识的朋友
32岁了
在大企业的基建处做了六七年了
还出来转设计的。 事在人为, 三流本科毕业的我在做了不相关的工作一年后也进了设计院。

如梦无痕…………编辑

免费打赏
jiegouxiaosheng
2010年03月16日 14:39:28
2楼
同济土木无解 :lol
o如梦无痕o
2010年03月16日 16:14:51
3楼
名牌大学的怎么跑去房产公司浪费人生了呢
有的人说,在大集团能拿十五万一年,不是浪费人生 有前途。
那只有主管级别的人物才有,才毕业的既没有现场经验 也没有设计经验
只有被设计院和甲方忽悠的份 设计和施工啥都不懂 那也能成主管 ?那也能拿十几万一年?
能有啥发展?
还有的说能积累人脉
积累人脉不错
就算能接到工程了 不还是得给 设计院设计 给施工单位施工
设计也不懂 施工也不会 给别人做自己心里都没底 哪有那么容易?
不是说房产公司不好 等你在设计院或者施工单位干了四五年
有了过硬的技术 才能在房产公司站稳脚跟
一个才毕业的应届毕业生 也就是天天在工地上晃悠 没事去设计院盖盖章 和监理吹吹牛
你才出来一年不迟
我有认识的朋友
32岁了
在大企业的基建处做了六七年了
还出来转设计的

xinjiao323
2010年03月16日 19:46:50
4楼
我是 在施工单位 呆了将近一年 又做设计的!
同济土木 听了 跟神话一样 ……
只要 你努力 肯定会做的很好的!
wacikaile
2010年03月16日 19:49:55
5楼
呵呵~~羡慕楼主呀!!骄子呀~~
wukaimh1112
2010年03月16日 20:06:01
6楼
人才啊
wukaimh1112
2010年03月16日 20:06:33
7楼
人才啊
weixiang_12
2010年03月16日 21:10:55
8楼
不管你是哪里毕业的,只要你有一颗向上的心,结果总是好的,加油,兄弟!
liaodongxue123
2010年03月16日 21:52:30
9楼
不管你是哪里毕业的,只要你有一颗向上的心,结果总是好的,加油,兄弟!
ys-007
2010年03月16日 22:10:55
10楼
yololo1211
2010年03月16日 22:21:43
11楼
不晓得你去房地产公司干什么