河道整治(堤防)纵断面图需要哪几条线?
shm27ztn
shm27ztn Lv.2
2010年03月15日 11:11:24
来自于水利软件
只看楼主

加固、扩建工程应同时提供堤顶及临、背堤脚线纵断面图。(堤防设计规范里这么说)所设计是城市河道,整治措施就是堤防。结合设计需要,纵断面图需要哪几条线呢?1、现状堤顶,这是要有的,可与设计堤顶比较。2、现状内堤脚,这个也有用,可看出堤防加高了多少。3、河底的,就不知用什么更好了,是需要中心平均滩地的呢?还是最深点呢?还是中心线遇到哪算哪呢?请各位高手指点迷津。。。不甚感激!!

加固、扩建工程应同时提供堤顶及临、背堤脚线纵断面图。(堤防设计规范里这么说)
所设计是城市河道,整治措施就是堤防。
结合设计需要,纵断面图需要哪几条线呢?
1、现状堤顶,这是要有的,可与设计堤顶比较。
2、现状内堤脚,这个也有用,可看出堤防加高了多少。
3、河底的,就不知用什么更好了,是需要中心平均滩地的呢?还是最深点呢?还是中心线遇到哪算哪呢?
请各位高手指点迷津。。。不甚感激!!
免费打赏
xiatianyi
2010年07月30日 21:41:49
2楼
我也想知道
lcbwyy
2010年08月06日 10:59:37
3楼
除了楼主说的这几个,还有就是,设计堤顶高程,设计水面线高程,还有就是地物标注,比如:涵闸、桥梁等
jpz05
2010年11月22日 16:29:06
4楼
不错,好东西,谢谢,以后多发些这样的图啊,好让我们多学习啊!谢谢楼主:lol
hupuyin
2010年12月17日 22:01:35
5楼
不错,好东西,谢谢,以后多发些这样的图啊,好让我们多学习啊!谢谢楼主
jijijiji2008
2012年04月12日 15:58:00
6楼
还有深泓高程线