高层建筑给排水管敷设问题
ouxuewei
ouxuewei Lv.2
2005年08月04日 17:07:06
只看楼主

我在做一个高层建筑给排水时有这样一个问题:建筑管道在地下一层走,但本建筑周围都是窗井,这个时候怎么办?尤其是排水管,也不能拐好多弯呢?再有就是穿柱的问题,窗井除窗之外的墙内都是柱,不能穿,那管能穿越窗户吗?高层建筑的排水可以所有立管都汇集到一根总管排出吗?还是最好要每一根单排呢?

我在做一个高层建筑给排水时有这样一个问题:建筑管道在地下一层走,但本建筑周围都是窗井,这个时候怎么办?尤其是排水管,也不能拐好多弯呢?再有就是穿柱的问题,窗井除窗之外的墙内都是柱,不能穿,那管能穿越窗户吗?
高层建筑的排水可以所有立管都汇集到一根总管排出吗?还是最好要每一根单排呢?
kimfl
2005年08月04日 19:00:49
2楼

分开,地下室不方便走的话,尽量走覆土出去
f_jg2003
2005年08月04日 21:16:04
3楼
穿窗户?嘿嘿没听说过。搞建筑的还不让我们活了!让搞建筑的想办法,一个合格的建筑师在做方案的时候就应该想到排水的问题,即使当时没想到,过后也要他们想办法解决。
bozi2008
2005年08月04日 21:27:52
4楼
楼主 你可以几条排水立管合在一起 由柱边穿出 把窗改小
rong73112
2005年08月05日 08:41:37
5楼
长见识了
huhu8107
2005年08月05日 08:54:27
6楼
其实我们不应该一再的受建筑专业限制,应该把你要求的跟他们商量,造出最好的解决方案。
ouxuewei
2005年08月05日 11:31:16
7楼
谢谢大家!
我刚毕业,没有经验,建筑做完了,不想改,结构正在做,地下一层全是柱,我已经把给水和中水全都改了,为了不影响大家,但是排水实在不知道怎么走了,排水和给水不一样,它不能拐很多弯啊?
本来我都是做完的了,现在我要全都改,都糊涂了!!!所以求助各位前辈了!!!
现在结构有新规定,就是每个连接处的柱要做到400x400
很多地方他都占用了,真的很难做
wx8001
2005年08月05日 11:45:42
8楼
高层建筑的排水可以所有立管都汇集到一根总管排出吗?还是最好要每一根单排呢?
这个要看具体情况 如果很近的话 合起来排放就可以了啊 如果很远旧单排
little_strong
2005年08月05日 13:08:39
9楼
做设计是各个专业的配合,不是一个专业做出来的.
把窗子改小一点其实很简单的.你就从窗子边出去,实际施工时会让建筑改的(当让这是迫不得已的办法)
ouxuewei
2005年08月05日 14:51:30
10楼

我在和他们商量一下,找一个解决办法,再和大家沟通
谢谢你们的帮助
wx8001
2005年08月05日 14:55:50
11楼
不用客气啊 大家就是给你解答问题啊 呵呵希望长来啊!