如何修补外墙裂缝及渗水的问题!
夜如此寂静
2010年03月14日 21:53:11
只看楼主

我这碰到一点施工上的难题,急需朋友们帮我提点建议能给个方案!

我这碰到一点施工上的难题,急需朋友们帮我提点建议能给个方案!
夜如此寂静
2010年03月14日 22:02:31
2楼
我这有三幢建好不到一年的三层框架的房子,外墙做的是黄色乳胶漆,主体使用的多孔砖。现在整个外墙出现了大面积细如蜘蛛丝样的裂缝,在框架梁底还出现了渗水的现象。
yhl_19852007
2010年03月15日 10:12:28
3楼
这是什么地方的建筑,在北方一般是因为外墙保温做的不好导致梁底冷桥效应有返潮现象。至于外墙裂缝,应该是抹灰太厚造成的吧!
xiaoshao2000
2010年03月15日 10:31:29
4楼
要先明白是什么原因造成的啊!对症下药
iceblade
2010年03月15日 10:54:31
5楼
蜘蛛网一样的裂缝,看裂缝程度,很多是因为表面温度冷热造成的收缩性裂缝,并不渗水,和施工水平有关系
框架梁底处有渗水的,外墙有一种大概是防水剂,喷的,喷在外墙乳胶漆表面,可以试试
xunzhaosiye
2010年03月15日 10:56:12
6楼
使用外墙涂料吧,看具体情况掺加一些添加剂~
hanjian2006yuan
2010年03月15日 11:02:23
7楼
墙面没干就开始劈当抹灰了吧 梁底渗水是由于砌筑的时候填堵不严造成的 现在找个专业点的队伍去修补一下就好了
wgfkby
2010年03月15日 11:07:14
8楼
什么地区的工程?设计什么样的外墙做法?墙体是粘土砖、多孔砖、陶粒砖?还是混凝土剪力墙外墙?说明好对症开方。
chuanba
2010年03月15日 11:11:28
9楼
多孔砖线膨胀率是红砖两倍左右,如果砌筑时龄期不到收缩更大,外墙粉刷砂浆用不对或抗裂措施不到位,裂缝几率就大。
外墙防水涂料有些效果不是太好,选用时一定选品质好的,否则效果不理想,我们这里有工程选用抗裂砂浆重新粉刷效果不错,可以试试!:victory:
lfezhy
2010年03月15日 11:19:22
10楼
没做保温,外墙要做保温,否则墙体抹灰很同意开裂,而且框架结构的还用多孔砖?
wgfkby
2010年03月15日 11:49:19
11楼
原因很多;
1.水泥质量有问题可能是水泥的安定性问题。
2.水泥砂浆配合比问题。
3.抹灰厚度不均问题
4.施工操作问题
如果严重空鼓的话,只能凿掉重新抹灰。