现在的环评??
chinaxqwei
chinaxqwei Lv.4
2005年08月04日 15:26:00
只看楼主

我觉得环评应该是一个非常非常严肃的事情,但有的只是为了得到一个结果,为了这个结果出的环评报告,不知大家怎样看??

我觉得环评应该是一个非常非常严肃的事情,但有的只是为了得到一个结果,为了这个结果出的环评报告,不知大家怎样看??
免费打赏
hustlcb
2005年08月04日 15:30:37
2楼
现在的环评质量大都很差劲的。
作为一个搞工程设计的人员,我们常拿环评来看,其列出的水质和水量分析很有问题,最主要的是推荐的处理工艺更是差劲得要命,不知道他们从哪里搞来的。
很差的环评居然也能通过,不知道里面到底发生了什么
当然,也会有一些环评质量是非常高的,只是很少
zhuangkongzao
2007年05月26日 23:45:23
3楼
现在的环评一般只停留在表面 很少做到实处的,不过这种情况慢慢地会改观,现在我们的环境行业和国际上相差太远了啊..............
zhuangkongzao
2007年06月02日 23:18:05
4楼
lipan19870130
2007年06月03日 15:15:24
5楼
对这个还不是很了解。我觉得做环保就应该做到实处,而不应当马虎了事。我们考证不是为了赚更多的钱,而是为了人类以后能继续生活在地球上。(可能我说得有点严重)
听我们老师说,考环评证很难,是不是真的啊?
gwchinaren
2007年06月06日 08:59:44
6楼
如果所有人,不论是做哪行业的都能对自己所做的事业持有这种严谨的态度,那中国肯定会越来越富有越强大。
qiuxi
2007年06月06日 09:15:03
7楼
慢慢的形成了一种风气,实在是不太好,还是应该实事求是的作。
leafappy
2007年06月14日 11:26:24
8楼
各位大虾建议以下:
我本科是学给排水的,研究生学污水处理的,我是合作环评吗?做环评得从零做起,做工程还有一点基础。我这实习的单位不想要女孩子做工程
qq118198
2007年06月20日 17:12:43
9楼
汗,没法啊,现在风气就这样,我也是做环评的,要想写好一个环评不容易啊,有时候觉得要学的东西太多了
lyllyp
2007年06月22日 10:26:00
10楼
要写好一份好的环评,需要哪些基本技能啊?