园林行业我们女人的出路在哪里?
binsherry5088
2010年03月12日 23:50:51
来自于职场问答
只看楼主

偶:hug: :从大学直接升上读研究生(园林专业)的高龄MM,工作经验不多,跟跟导师做做项目,本科期间实习过段时间,自己喜欢设计,但是这种高压的工作环境,让我身体跟不上工作的进度,想问问各位前辈们(热烈欢迎给位美女前辈们指点指点)。园林行业,我们女人将何去何从(本人现在好迷茫的呀)?待在这个行业要为自己以后考虑比较周全的话,我们MM是往设计方向走?概预算?还是其他呢~:(

偶:hug: :从大学直接升上读研究生(园林专业)的高龄MM,工作经验不多,跟跟导师做做项目,本科期间实习过段时间,自己喜欢设计,但是这种高压的工作环境,让我身体跟不上工作的进度,想问问各位前辈们(热烈欢迎给位美女前辈们指点指点)。

园林行业,我们女人将何去何从(本人现在好迷茫的呀)?待在这个行业要为自己以后考虑比较周全的话,我们MM是往设计方向走?概预算?还是其他呢~:(
rsrfy
2010年03月13日 11:53:47
2楼
概预算也满累的。

主要看你喜欢哪个了,设计还是预算。
做设计不一定是全部都做,也许跟导师一起做,方案+文稿+效果图+排版+扩初+施工图都得你做。你到大点的公司就不一样了,也许只负责其中一个环节。

楼主哪年出生?
watermelonde
2010年03月13日 21:48:43
3楼
男生的出路也不怎么好,我打算转行了,能用到CAD的地方有很多
watermelonde
2010年03月14日 20:42:09
4楼
家装啊
chengshidehuli
2010年03月14日 23:05:25
5楼
找个好男人就嫁了吧。~~~~
lzyxpp
2010年03月15日 09:36:06
6楼
不是悲观吧,园林设计、景观设计都不错啊,看着你的设计付诸实施,多好啊,多有成效啊,累是累了点,做什么不累呢。
zcs19881227
2010年03月15日 09:43:08
7楼
我也在迷茫啊!!!!!!!!!!!!
mokey625
2010年03月15日 09:44:20
8楼
向哪个方向发展都没啥本质区别吧,选一样你擅长的事情吧,或者选一样你最喜欢做的事情(我长听有人说,做自己擅长的事情,别做自己喜欢的事情,很多时候并非这样,如果是你不喜欢的事情,你是无法让它达到极致的),所以让自己喜欢自己擅长的事情,或者让自己能够擅长自己喜欢的事情很重要,因为你可能要做一辈子,尽管只是可能。
ch_209
2010年03月15日 10:17:15
9楼
我也是因为身体等原因~~~转行了!
binsherry5088
2010年03月15日 11:11:56
10楼
今年本命年了哦~感觉自己都老了哟~
sdhyq-2001
2010年03月15日 13:13:39
11楼
同意5楼的
找不到好男人的话就要自己努力了
设计有设计的难处
预算有预算的难处
关键看自己的爱好!