求助,已知装机容量如何配变压器
cwf882010
cwf882010 Lv.4
2010年03月12日 15:47:20
来自于变压器
只看楼主

我单位新上工程,装机容量1116KW,运行容量980KW,负荷全是风机、水泵,还有少量的照明(不超过30KW),需配一台S9或10的油浸变压器,我计算一下选了1250KVA的,不知道够不够,哪位高手指点一二,感激不尽!运行方式为连续运行。

我单位新上工程,装机容量1116KW,运行容量980KW,负荷全是风机、水泵,还有少量的照明(不超过30KW),需配一台S9或10的油浸变压器,我计算一下选了1250KVA的,不知道够不够,哪位高手指点一二,感激不尽!运行方式为连续运行。
免费打赏
lingxuct
2010年03月12日 16:50:56
2楼
如果运行容量980KW基础上的同时系数小于0.9就好了,大于0.9时,变压器就不够大了。
洛学
2010年03月12日 18:14:38
3楼
不需要考虑预留容量?单位近期规划预留。
不需要考虑电动机启动方式及母线电压影响?
不需要考虑变压器经济运行负载率?宜不超过0.85
如果仅仅考虑负荷容量,补偿后为0.9,1250kVA应该可以
cwf882010
2010年03月13日 11:11:56
4楼
预留容量没有考虑,电动机启动方式都是直接起动,最大的也不过35KW电机,但是同时系数要如何考虑,变压器经济运行负载率我按70%算的。
jianfang-110
2010年03月13日 14:23:45
5楼
同时开机系数没有一个确定值,需要根据公司实际的生产情况和设备的工作情况而定。
dqzdhyl
2010年03月14日 10:54:29
6楼
不考虑发展、就目前装机容量,变压器容量1250KVA足够。
:call:
vlych
2010年03月14日 12:19:53
7楼
学习,学习:kiss:
fangyangderen
2010年03月14日 21:09:54
8楼
还是选个1600KVA的吧