关于一次系统发现的问题
handanzhanglin
2010年03月10日 20:16:27
只看楼主

我学习的图纸是一个6KV的高压系统图,发现了一些问题:1电容分压为了带电显示的问题,以及为什么要直接从6KV母线分压,有没有别的办法知道母线带电啊,解释下电容分压的原理吧,得如何计算电容啊。。。2电流互感器的问题:我见到的二次接线端一般有两组接线,一组是为了保护用,另一组胃测量用,请问是不是一个互感器里边有两个精确度等级不一样的二次侧线圈呢??如果没有的话我们可以理解从一次侧分出两组,如果是两个二次侧的话,那么又为什么非得要用两个呢,用精确度等级高的直接引两组接线不就得了嘛??

我学习的图纸是一个6KV的高压系统图,发现了一些问题:

电容分压为了带电显示的问题,以及为什么要直接从6KV母线分压,有没有别的办法知道母线带电啊,解释下电容分压的原理吧,得如何计算电容啊。。。
电流互感器的问题:我见到的二次接线端一般有两组接线,一组是为了保护用,另一组胃测量用,请问是不是一个互感器里边有两个精确度等级不一样的二次侧线圈呢??如果没有的话我们可以理解从一次侧分出两组,如果是两个二次侧的话,那么又为什么非得要用两个呢,用精确度等级高的直接引两组接线不就得了嘛??

好啦,先发两个吧。。还有的是。
免费打赏
tzq0
2010年05月22日 13:11:31
12楼
:victory: NB是牛的意思,呵呵.区管厉害
peipei913
2010年05月22日 17:36:41
13楼
说的很好啊。以前记得保护要求10P,现在有的电力公司要求用30P了
xfzengjx0016
2011年02月14日 10:17:15
14楼
区管的一席话,受益匪浅啊!
hiker1983
2011年09月27日 09:17:50
15楼
听区管一讲明白不少
xiaojun317
2011年09月27日 15:45:48
16楼
awy420