关于一次系统发现的问题
handanzhanglin
2010年03月10日 20:16:27
只看楼主

我学习的图纸是一个6KV的高压系统图,发现了一些问题:1电容分压为了带电显示的问题,以及为什么要直接从6KV母线分压,有没有别的办法知道母线带电啊,解释下电容分压的原理吧,得如何计算电容啊。。。2电流互感器的问题:我见到的二次接线端一般有两组接线,一组是为了保护用,另一组胃测量用,请问是不是一个互感器里边有两个精确度等级不一样的二次侧线圈呢??如果没有的话我们可以理解从一次侧分出两组,如果是两个二次侧的话,那么又为什么非得要用两个呢,用精确度等级高的直接引两组接线不就得了嘛??

我学习的图纸是一个6KV的高压系统图,发现了一些问题:

电容分压为了带电显示的问题,以及为什么要直接从6KV母线分压,有没有别的办法知道母线带电啊,解释下电容分压的原理吧,得如何计算电容啊。。。
电流互感器的问题:我见到的二次接线端一般有两组接线,一组是为了保护用,另一组胃测量用,请问是不是一个互感器里边有两个精确度等级不一样的二次侧线圈呢??如果没有的话我们可以理解从一次侧分出两组,如果是两个二次侧的话,那么又为什么非得要用两个呢,用精确度等级高的直接引两组接线不就得了嘛??

好啦,先发两个吧。。还有的是。
yeyishuang_a
2010年03月15日 11:42:49
2楼
带电显示器是为了显示主母线是否带电,当然要在通过传感器引出,传感器是买来的,所以不需要计算.电流互感器的二次线圈不但有两组的,还有三组的,用途不同:比如计量,测量,保护等,所以要分开.
2010年03月21日 16:19:05
3楼
你的意思是不是互感器的一次线圈都是同样的啊,内部不是很明白一般是怎么做的,没有见过这方面的文件,这个不纠缠了,明白了....谢谢
lingxuct
2010年03月21日 17:06:23
4楼
1、高压母线是否带电,一般人是看PT柜上电压表的。
为什么用电容器,是否可以这样想一下:防止高压电对人体产生危险,用什么物质好呢?
这个物质要求能通过交流电,且绝缘电阻很大!?除了电容器没有第二个可以胜任了。

2、高压设备中电流互感器二次绕组少的都有二组,多的可能有4组,甚至6组!但不管有多少组,测量用的只一组,其余都会用于保护。

测量绕组是在正常无故障情况下工作的,用于测量电流给表计,让人看到工作电流是多少。
保护绕组且在正常时是无关紧要的,产生数据偏差也不要紧。当系统发生故障时(流过很大电流时),保护单元要求所测到的电流是精确的,数量达到一定时,保护单元会要求断路器跳闸。这种情况存在的时间是很短的,且数量是很大的,这时我们希望测量绕组最好不要测到很大的电流,否则会损坏测量表计。那么,测量绕组在大电流工作区是利用磁饱和特性减小电流的。
根据以上分析,测量绕组在小电流(额定值及以下)工作区需要高的精度,大电流(额定值以上)区域需要进入磁饱和状态。保护绕组在额定值以下不需要高的精度,额定值以上需要一定的精度,并需要在10倍(甚至20倍)额定值范围内能保证输出精度!这就是高压电流互感器二种绕组的不同要求。

2010年05月15日 22:48:26
5楼
多谢解答
wjyxt
2010年05月15日 22:54:39
6楼
sunxueli
2010年05月16日 21:21:41
7楼
呵呵 写了啊
woheni2010
2010年05月20日 21:07:22
8楼
去官就是不一样 犀利啊
lhgolxy
2010年05月21日 09:20:12
9楼
有这样的电气区管,强烈建议给加工资!!
diweizheng_508
2010年05月21日 20:27:10
10楼
区管NB
lingxuct
2010年05月22日 11:24:02
11楼

在宁波(Ning Bo)!