门式刚架的问题
xiaowei331
xiaowei331 Lv.7
2010年03月10日 11:29:52
只看楼主

我刚碰钢结构 问一下牛人们 我用的sts 里面的计算超限信息输出里面 说:** 梁平面外稳定计算最大应力超限 计算值: 1190., 设计值: 310. -------------------------------------------------------------------------------- 钢 梁 2 ( 截面类型号= 16, 布置角度= 0 ) 截面参数: B1= 180, B2= 180, H= 350, Tw= 6, T1= 10, T2= 10

我刚碰钢结构 问一下牛人们 我用的sts 里面的计算超限信息输出里面
说:** 梁平面外稳定计算最大应力超限
计算值: 1190., 设计值: 310.
--------------------------------------------------------------------------------

钢 梁 2 ( 截面类型号= 16, 布置角度= 0 )
截面参数: B1= 180, B2= 180, H= 350, Tw= 6, T1= 10, T2= 10

** 梁考虑屈曲后强度计算应力比超限
计算值: 1.259, 容许值: 1.000

** 梁平面内稳定计算最大应力超限
计算值: 350., 设计值: 310.

** 梁平面外稳定计算最大应力超限
计算值: 570., 设计值: 310.

这个应该怎么调啊
天涯居士
2010年03月10日 14:19:56
2楼

加大翼缘板和腹板截面\厚度等,保证平面稳定性,也可以设置系杆\支撑\隅撑等.
qiangqiangwudi
2010年03月10日 14:32:34
3楼
增长见识了,谢谢楼主
xiaowei331
2010年03月10日 15:34:53
4楼
谢谢啊 :handshake
jimgoo
2010年03月13日 23:37:34
5楼
平面外的计算长度取值问题
xiaowei331
2010年03月15日 09:10:16
6楼
梁的平面外计算长度通常情况下对下翼缘取隅撑作为其侧向支撑点,计算长度取隅撑之间的距离。对于上翼缘,一般也可以取有隅撑的檩条之间的距离。 问一下 你是这样取的吗 加入7米的梁 你一般定义多少计算外长度 这个取值我一直搞不明白 尽管知道上面的那两句话
2010年03月17日 15:45:20
7楼
辛苦楼主了,下了看看,多学习总是有好处的.:handshake
wyy870125
2010年04月30日 10:42:51
8楼
加大翼缘板和腹板截面\厚度等,保证平面稳定性,也可以设置系杆\支撑\隅撑等.
yangfengju
2010年05月03日 14:52:33
9楼
估计你把钢梁的平面外计算长度搞错了,有隅撑取两隅撑间距离,没隅撑取横向屋面支撑间距离。
nijiwogun
2010年05月04日 18:00:52
10楼
什么啊
rshow007
2010年08月03日 12:58:57
11楼
只知道隅撑和系杆能做为梁的平面外铡向支撑,支撑也能吗?