晒晒本论坛里有多少是在吴江金家坝做净化工程或者是金家坝人!
superstarxwl
2010年03月09日 19:38:34
只看楼主

呵呵,希望大家别觉得无聊,我是昨天才在本论坛注册的,是地地道道的吴江金家坝人,而且对本镇的净化行业也耳濡目染,自己也一直在研究净化工程新的产品,再加上家人亲戚等都从事这一行,再加上本人不才,也打算今年大学毕业了,也在金家坝从事净化行业工程及产品的研究,哦,我在大学学的是电气自动化专业又自学了空气洁净技术,可能与净化行业有点相关联吧,希望各界同行朋友,金家坝的老乡,跟帖支持下啊!谢谢大家了!

呵呵,希望大家别觉得无聊,我是昨天才在本论坛注册的,是地地道道的吴江金家坝人,而且对本镇的净化行业也耳濡目染,自己也一直在研究净化工程新的产品,再加上家人亲戚等都从事这一行,再加上本人不才,也打算今年大学毕业了,也在金家坝从事净化行业工程及产品的研究,哦,我在大学学的是电气自动化专业又自学了空气洁净技术,可能与净化行业有点相关联吧,希望各界同行朋友,金家坝的老乡,跟帖支持下啊!谢谢大家了!
jian2194
2010年03月10日 08:34:30
2楼
哪里工资待遇如何?
2010年03月11日 21:38:57
3楼
这个么要看你个人自身能力的,如果你是工程师级别的,那肯定挺高的,如果你是基层工作人员的话,那估计也就2000多一个月吧!呵呵!
qgpei1225
2010年03月11日 21:51:04
4楼
群里面大熊市金家坝的
我也在金家坝呆过一年
金家坝家族企业很多
有技术的工程师在那里还是过的挺滋润的:)
2010年03月12日 21:25:43
5楼

哦,呵呵,那你以前呆过的企业叫什么名字,也许我认识!那你现在去别的地方工作了?那里的净化行业和金家坝比怎么样?是不是比金家坝更加专业,更加有档次?想了解下!
sz-lqh
2010年03月13日 20:07:54
6楼
我一直认为那里做的工程档次太低,价格也低。不过那里人挺聪明的,扎样省钱就这样做。
swrsz
2010年03月14日 08:25:15
7楼
谢谢大刚记得我也是金家坝人,呵呵,说白了,在这个行业里,金家坝人是比较符合国情的!
前几天,苏州一位同行前来,问我买点无隔板过滤器的成型滤芯,看我过滤器车间也做成了净化,就了一句:要是你的车间不在吴江,在苏州或别的地方,你的产品价格可以提高一倍!听了心里沉甸甸的!
2010年03月14日 21:31:02
8楼

呵呵,金家坝么都是乡镇企业,乡镇企业的通病就是复制力极强,但科技含量比较低,靠的就是价格低,销量大来获取市场的!而且那里比较集中吧!
2010年03月14日 21:32:33
9楼

嗯 是的啊,我们金家坝么基本上就都是靠产品集中,销量大,来赢取市场的!
hedyxf
2010年03月14日 22:23:34
10楼
金家坝,只能做低级的净化工程,垃圾项目做得比较多,大型项目全靠钱开路。
2010年03月14日 23:37:47
11楼

呵呵,10楼,你的论断貌似有点过于偏激,如果金家坝只做低级的净化工程的话,那金家坝的净化之路不可能会在这个充满竞争且一切以科技为生产力的社会上走那么长,那时候国家在搞“神州七号”的时候,金家坝有些公司都接到部分工程的,还有世界500强的一些公司,其中一些净化工程也好多都是金家坝的公司去接的!金家坝的市场确实有点“乱”,但也不外乎这是一种本地市场排外的核心竞争力,就像浙江义乌的小商品市场一样,都是以规模广,销量多为核心竞争力!所以并不是你所说的只能做些垃圾项目,低级的工程,更不是“金家坝,只能做低级的净化工程”,所以,10楼,你是不是貌似讲的有点偏激呢?