有发电机经验的高手请进
hgq5329
hgq5329 Lv.2
2005年08月01日 11:46:11
只看楼主

本人现在有一个引水工程!水泵功率为7.5KW,采用一台15KW的柴油发电机组,发电机至水泵处的沿路电线用4平方的单股铜芯线三根架空敷设,安装了100A空开控制.现在的问题是发电机启动后,把空开推上去以后,发电机的功率从450V掉至300V,水泵的使用功率是360V.请教各位高手,如果在不更换发电机的情况下怎么办?(我本人准备安装个补偿器来试试看)

本人现在有一个引水工程!水泵功率为7.5KW,采用一台15KW的柴油发电机组,发电机至水泵处的沿路电线用4平方的单股铜芯线三根架空敷设,安装了100A空开控制.现在的问题是发电机启动后,把空开推上去以后,发电机的功率从450V掉至300V,水泵的使用功率是360V.请教各位高手,如果在不更换发电机的情况下怎么办?(我本人准备安装个补偿器来试试看)
免费打赏
风中雪花
2005年08月01日 14:56:07
2楼
本人现在有一个引水工程!水泵功率为7.5KW,采用一台15KW的柴油发电机组(负荷应该是 没有问题了),发电机至水泵处的沿路电线用4平方的单股铜芯线三根架空敷设(长度不清楚,估计电阻过大,4平方的电缆是不允许架空使用的,最少25平方以上),安装了100A空开控制(过大了).现在的问题是发电机启动后,把空开推上去以后,发电机的功率从450V掉至300V,水泵的使用功率是360V.请教各位高手,如果在不更换发电机的情况下怎么办?(我本人准备安装个补偿器来试试看)
(建议更换电缆截面积)
hgq5329
2005年08月01日 17:25:39
3楼
我用的是三根4平方的铜芯线,线路长320米左右!
hgq5329
2005年08月01日 17:27:32
4楼
今天下午把补偿器装上去以后,输出电压是350V,我还没有去测量过水泵头部的运行电压,明天准备换一台22KW的发电机装上补偿器再试试,请各位高手多提意见!
lxb3323759
2005年08月01日 23:19:59
5楼
按理15kw的发电机带领7.5kw的电动机是没问题的。你说的“功率”应该是“电压”吧?空载电压450伏,带负荷就成了300伏,可能是发电机功率没有上来,加大一些油门试试。另外,4平方的线小了一点,用6平方的。你讲的补偿器是电容吧,这对提高功率因素有好处。如果,采取了以上措施还不行,有可能是发电机的质量问题了,达不到额定的功率!
hgq5329
2005年08月02日 08:53:50
6楼

是呀是呀,你分析的很有道理呢~~我正准备去换台
aann1234567
2006年09月03日 19:10:18
7楼
呵呵 ,好象已经解决了,我就不再................................................