找工作,给个建议。
zhang2008happygo
2010年03月03日 14:40:24
只看楼主

我是一名建筑工程技术专业的学生,马上就要实习了,可我不知道该找什么样的工作。 搞设计吧,显然不可能。搞施工吧,不知道该从事哪一种?(地基处理、主体结构、 钢结构、还有装饰……)监理吧!不想去。各位哥哥姐姐推荐一下吧!先谢谢啦!我都快乱死了。

我是一名建筑工程技术专业的学生,马上就要实习了,可我不知道该找什么样的工作。
搞设计吧,显然不可能。搞施工吧,不知道该从事哪一种?(地基处理、主体结构、
钢结构、还有装饰……)监理吧!不想去。各位哥哥姐姐推荐一下吧!先谢谢啦!
我都快乱死了。
免费打赏
selinahyz
2010年03月08日 19:45:08
12楼
个人现在某一大型国有企业,搞施工,搞施工,没日没夜,一年能休息10你就捂着嘴偷笑吧。
但是还是看自己。。自己想搞什么,进哪一行!自己一定要把握好!
caicaitang
2010年03月09日 00:14:33
13楼
还是先多学点东西吧
1q1q11q1q
2010年03月10日 16:29:59
14楼
先进设计院
xuqiangdy
2010年03月11日 11:27:15
15楼
本人建议一去大型施工单位的施工现场,能学到东西,因为大型施工单位的现场人员比较多,可能工作量不是特别大,有时间看看书籍,提高自身能力,因为在现场太忙碌很了,人也没有了精力去看书学习,想的只是睡觉休息。大型单位现场有老师傅带,而且现场管理也比较正规,不像我们这儿现场,老板要的都是有能力的技术人员,管理也不正规,学生在现场也学不到什么知识,现场施工人员忙得团团转,哪有时间教你;二是去房地产开发公司或建设单位,工资起初也不会太高,可能工作较优闲清松,但你正好利用这清松时间抓紧学习充电,而且又有实物可以对照,更重要的你要放下架子,大部份时间待在现场,虚心向施工单位乃至作业人员学习,明白自已是来学习的,而不是来拽的。以上是我的一些看法
wangyanaguda
2010年03月11日 11:38:15
16楼
最好先做施工
fenggang-njit
2010年03月11日 17:00:27
17楼
我觉得还是先搞施工,做施工几年后再转甲方会比较得心应手。

不过我还是觉得施工单位自由度相对较大。
hzhp0512
2010年03月11日 21:20:17
18楼
发展挺好的,不是很累,会锻炼你的人际交往能力。
lwm78
2010年03月11日 22:16:52
19楼
设计最好
bysea68
2010年03月12日 14:56:25
20楼
先到施工单位实打实地做几年!之后再转甲方、咨询之类的公司!问题是现在好的单位都那么好进的吗?我觉得挺难的:(
zyb3215626
2010年03月12日 20:32:04
21楼
有关系,有能力,可以优先选择设计院, 不行的就直接去一线当施工员!! 绝对的建议