找工作,给个建议。
zhang2008happygo
2010年03月03日 14:40:24
只看楼主

我是一名建筑工程技术专业的学生,马上就要实习了,可我不知道该找什么样的工作。 搞设计吧,显然不可能。搞施工吧,不知道该从事哪一种?(地基处理、主体结构、 钢结构、还有装饰……)监理吧!不想去。各位哥哥姐姐推荐一下吧!先谢谢啦!我都快乱死了。

我是一名建筑工程技术专业的学生,马上就要实习了,可我不知道该找什么样的工作。
搞设计吧,显然不可能。搞施工吧,不知道该从事哪一种?(地基处理、主体结构、
钢结构、还有装饰……)监理吧!不想去。各位哥哥姐姐推荐一下吧!先谢谢啦!
我都快乱死了。
免费打赏
鳞影
2010年03月03日 16:15:24
2楼
先在工地干干,技术员、甲方代表、监理都行,积累经验的同时也好观望一下动态,不一定一种工作干到底,慢慢你会明白自己想找什么工作。
zwe0202
2010年03月04日 18:17:40
3楼
最好还是现在施工单位干几年,学习学习管理经验和施工知识,个人建议你去有总承包资质的建筑企业,因为相对于建筑企业,装修、钢结构、幕墙、园林、机电安装等公司都是专业分包单位,你在行使总包管理职能时会接触到专业分包的施工工艺及施工方法,积累一定的经验,起码你应该看到这些单位的施工组织设计和专项方案对不对?监理和甲方则是要具备一定的管理经验的,所以,要在施工方学习几年后有好的机会再去甲方或监理单位,这样才能站住脚。
说点过来人的经验,我现在已经在施工单位干了10年了,其实,刚毕业时也想去甲方,后来,经过几年的工作,随着职务的提升,现在让我去做甲方都不去了,因为,在施工方还是比较自由的。
jc028
2010年03月04日 19:18:26
4楼
个人建议设计或是造价
鼓捣猫呢
2010年03月04日 20:18:38
5楼
能进设计,先进设计。
qiangqiangwudi
2010年03月05日 10:31:13
6楼
学设计
2010年03月06日 09:18:53
7楼
谢谢你指点:) :call:
2010年03月06日 09:20:23
8楼
是的,很多人都这么说,谢谢:call:
suyunnb
2010年03月07日 21:04:58
9楼
施工的方向,如果没有特别的兴趣的话,选资质高一点的,工程大一点的单位,学习的平台一般会好一点。
jixiqu2002
2010年03月08日 18:53:00
10楼
建议从施工单位干起来,刚开始可以从小的工程干起来,那样自己一个人负责正个工程可以学到很多东西,在到大公司去干干几年就可以混出来老
jujunxing
2010年03月08日 19:26:44
11楼
先搞施工啊!:victory: