一个小问题请各位高手指教?
ren662
ren662 Lv.2
2005年08月01日 09:11:54
来自于铁路工程
只看楼主

我的学土建,现在手上有一份拦水坝的图纸,图为2000年图纸,图上注有“汽-10,挂-60”,我不知道这是什么意思,想请各位指点一下。另这座桥车辆限载为多少?“汽-10”是代表10T,还是100T?急盼答复。

我的学土建,现在手上有一份拦水坝的图纸,图为2000年图纸,图上注有“汽-10,挂-60”,我不知道这是什么意思,想请各位指点一下。另这座桥车辆限载为多少?“汽-10”是代表10T,还是100T?急盼答复。
sunycgz
2005年08月01日 15:12:57
2楼
汽-10,挂-60,表示的是荷载等级,在老规范(公路工程技术标准)(JTJ001-97)中有详细规定,相对于别的荷载等级属于比较小的。
汽-10为计算荷载,是表示三辆10T的汽车再加上一个15T的重车按照规定间距布置作为计算荷载,并非表示该桥限载10T。
挂-60为验算荷载,表示60T的平板挂车,此荷载等级基本上已经不再用了。在老规范(JTJ001-97)中也仅提到履带-50,挂-80,挂-100,挂-120。

如还有什么不太清楚的,可加我QQ详聊:33116450
wuhua766
2005年08月01日 15:46:00
3楼
书上都有啊!
不过新规范好像不用这个了?
layreader7
2005年08月01日 18:07:49
4楼
是啊,新规范就不用这个,公路1级,公路2级。。。。就这样了,
一树丁香
2005年08月01日 22:01:20
5楼
此荷载标准规范上没有,准确说应是主车10t,重车15t的车列,在特殊场合可能参考利用此荷载标准,比如上次有一朋友说需设计一汽车天桥,好像是连通两新轿车停车坪,即使这样此标准也偏低
ren662
2005年08月09日 09:28:22
6楼
感谢各位高手,我仍希望各位再出手,能否以各位的经验猜测一下这种验算方法下可以该水坝的通过车辆的限载应是多少?
rebod
2005年08月10日 08:54:14
7楼
现在规范变了,如果要过比较重的车,建议找专业桥梁人员计算后再确定。这里的人都可以帮忙~~
xiaozimaowoaini
2005年08月12日 10:55:13
8楼
这已经是很老的规范了,现在已经不用这样的规范了
kings868
2005年08月18日 14:38:04
9楼
建议你找本桥梁荷载规范去看看,或者老的教科书上有的,我手头没这方面的资料,呵呵,也只能说这些了。
rebod
2005年08月19日 14:18:01
10楼
楼主没有结贴?
jie3141
2005年08月21日 14:46:04
11楼
楼主不知道怎么揭贴吧