面积885的夜总会,部分挑高,开窗面积68平方,请问要不要设计排烟?谢谢
chenglinli1228
2010年03月02日 16:36:08
来自于中央空调
只看楼主

面积885的夜总会,部分挑高,开窗面积68平方,请问要不要设计排烟?谢谢看建筑设计防火规范的一般规定,4、中庭5、设置在1.2.3层且建筑面积大于200平方米的歌舞厅反映游艺场所可是下面自然排烟的规定设置自然排烟场所,自然排烟应符合以下规定:中庭、剧场舞台不应小于该中庭、剧场舞台楼地面面积5%谢谢,麻烦大侠解释一下

面积885的夜总会,部分挑高,开窗面积68平方,请问要不要设计排烟?谢谢
看建筑设计防火规范的一般规定,
4、中庭
5、设置在1.2.3层且建筑面积大于200平方米的歌舞厅反映游艺场所
可是下面自然排烟的规定
设置自然排烟场所,自然排烟应符合以下规定:
中庭、剧场舞台不应小于该中庭、剧场舞台楼地面面积5%

谢谢,麻烦大侠解释一下
免费打赏
2010年03月03日 09:26:13
2楼
我觉得应该要,夜总会那种地方人员密集,而且吸烟的也有不少,算是火灾高发区吧,消防排烟和排气都要做的
tm_lyyyfr1
2010年03月03日 10:13:33
3楼
究竟采用自然排烟还是机械排烟应考虑以下因素:1作为自然排烟口的开窗净面积不小于地面面积的5%
2 自然排烟口距该防烟分区最远点的水平面面积不应超过30m
如不能同时满足以上条件则应设机械排烟系统。
chenglinli1228
2010年03月04日 08:39:51
4楼
我的条件都满足,是不是就不需要设置机械排烟系统?
似水微波
2010年03月04日 11:43:54
5楼
可是你的窗会一直都开着么?
kyben
2010年03月05日 19:08:42
6楼
看看走人
0755.008
2010年03月06日 10:43:32
7楼
按规范要求是可以采用自然排烟的,但很多娱乐场所即使做了窗也不能开启,为了防患于未然建议设置机械排烟.

star-cluster
2011年01月14日 10:00:35
8楼
应该要把,毕竟人多,又有抽烟的,荣耀火灾。
maoxinqing
2011年01月14日 11:30:23
9楼
如果你不设置机械排烟,你消防肯定过不去,就算你现在能依靠老板关系把这任消防单位领导梳理清楚,那下任消防领导过来呢??
没有必要去省这点小钱了。