建筑覆盖率指标要求
xiao0571
xiao0571 Lv.7
2010年03月02日 16:16:09
只看楼主

一听到建筑覆盖率,我差点晕,还有建筑覆盖率这个名词吗?我立马查下,既然给我查到了,建筑覆盖率其实就是建筑密度,建筑覆盖率指标要求也就是建筑密度的指标要求了。 所谓建筑容积率,那就是指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地之比,附属建筑物也计算在内,但注明不计算面积的附属建设物除外。 所谓建筑覆盖率又称建筑密度,就是指建筑物基底占地面积与总面积的之比,除特别注明外,计算时一般包括附属建设物。

一听到建筑覆盖率,我差点晕,还有建筑覆盖率这个名词吗?我立马查下,既然给我查到了,建筑覆盖率其实就是建筑密度,建筑覆盖率指标要求也就是建筑密度的指标要求了。

所谓建筑容积率,那就是指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地之比,附属建筑物也计算在内,但注明不计算面积的附属建设物除外。

所谓建筑覆盖率又称建筑密度,就是指建筑物基底占地面积与总面积的之比,除特别注明外,计算时一般包括附属建设物。

以上所提到的规划建设用地面积是指项目用地红线范围内的土地面积,一般包括建设区内的道路面积、绿地面积、建筑物构筑物所占面积、运动场地等。

建筑覆盖率指标要求,也就是建筑密度的指标要求,一般是40左右,也可以根据当地的规划部门下发的指标来执行。
免费打赏
jonah_peng
2010年03月02日 16:24:27
2楼
正常,各种叫法而已。类似的还有黄海高程、秀英高程,如果我没记错,秀英高程-1.035M=85高程(就是黄海高程)
xiao0571
2010年03月02日 16:44:46
3楼
是的!叫法不一样
ahbbfh
2010年03月15日 20:30:38
4楼
好东西,试一试!谢谢1