权力与能源 迪拜Zabeel公园升起“新月”
chaorendijia
2010年02月26日 10:21:01
只看楼主

由Varabyeu Partners设计的这个工程代表着权力和能源,目的是“表现出当代阿联酋的繁荣”。Zabeel公园是迪拜城的一个新的景观公园。 新月”的内部是5层观景平台,表现了伊斯兰教的五大支柱:信仰、祈祷、慈善、借予和朝圣。此外,这里还设有会议设施和其他可供群体活动的空间,并建有一座咖啡馆、一座儿童图书馆和一座咨询台。 用阿拉伯图案装点的“新月”向外的一边是钢架结构,透明度各不相同,可以调节照明度和每一层的温度,保护内部不受阳光直射,也保证了空气的自由流动。被动保护措施形成了一个特殊的微气候,减少了对能源供应系统的依赖。它的设计完全符合LEED的绿色建筑法规。太阳能电池和收集器安装在外部,减少了在更高温度下对能源的消耗。

由Varabyeu Partners设计的这个工程代表着权力和能源,目的是“表现出当代阿联酋的繁荣”。Zabeel公园是迪拜城的一个新的景观公园。
新月”的内部是5层观景平台,表现了伊斯兰教的五大支柱:信仰、祈祷、慈善、借予和朝圣。此外,这里还设有会议设施和其他可供群体活动的空间,并建有一座咖啡馆、一座儿童图书馆和一座咨询台。

用阿拉伯图案装点的“新月”向外的一边是钢架结构,透明度各不相同,可以调节照明度和每一层的温度,保护内部不受阳光直射,也保证了空气的自由流动。被动保护措施形成了一个特殊的微气候,减少了对能源供应系统的依赖。它的设计完全符合LEED的绿色建筑法规。太阳能电池和收集器安装在外部,减少了在更高温度下对能源的消耗。

免费打赏
liu_lijjxf
2010年02月27日 11:37:05
2楼
不错,某些图有些唯美的味道在里面~~
游子结构
2010年03月06日 20:48:26
3楼
很漂亮
liu_lijjxf
2010年03月14日 12:05:37
4楼
真的很不错..非常值得学习学习.不断努力中..楼主真的好人啊.
cvengineer
2010年03月19日 15:34:27
5楼
感谢楼主的分享,让我学习到了不少,希望以后再接再厉,发扬大公无私的精神!
water123206
2010年04月21日 09:16:06
6楼
谢谢楼主提供这么好的资料
menyye19
2010年05月07日 10:32:02
7楼
尊华丽- -
tangjiangjun567
2010年11月24日 14:53:50
8楼
很漂亮的图纸!学习中!
jfc7679
2010年11月24日 15:57:03
9楼
真的很不错..非常值得学习学习.不断努力中..楼主真的好人啊.
lxd660901
2010年11月24日 16:53:39
10楼
..非常值得学习学习.不断努力中..很漂亮的图纸!
fw850215
2010年12月14日 17:21:29
11楼
很不错啊!迪拜不愧是建筑的天堂啊!