我该怎样规划好在建筑业的生涯
sinagui
sinagui Lv.2
2010年02月24日 23:15:02
来自于学生专栏
只看楼主

看到本论坛,各位好心网友都乐于回复各种工作及人生疑问,今天发贴我也很想得到网友能够给我一些人生的建议或者指教,哪怕是拍砖都是我所想得到的。 我是一位新入行的新人,年纪也不小了,再过二年就奔三了,由于某种原因转进了建筑施工行业进来,现在刚在新的公司工作了一个月,目前负责办公室事务,做的事情又杂又多,但没有去过施工现场,我所在的公司虽然是在本市是最大最有名气的,但还没有形成全面健康运转状态,主要还是靠借资质来支持。公司老总期望我在未来的日子不断提升自己,向公司的副总经理职位迈进,毕竟这是我的新职业,隔行如隔山,真有太多的不懂及不同于一般的工作性质,我也非常买力的为公司做事情。但终归是新人,做事难免有错及有不周全的地方。

看到本论坛,各位好心网友都乐于回复各种工作及人生疑问,今天发贴我也很想得到网友能够给我一些人生的建议或者指教,哪怕是拍砖都是我所想得到的。
我是一位新入行的新人,年纪也不小了,再过二年就奔三了,由于某种原因转进了建筑施工行业进来,现在刚在新的公司工作了一个月,目前负责办公室事务,做的事情又杂又多,但没有去过施工现场,我所在的公司虽然是在本市是最大最有名气的,但还没有形成全面健康运转状态,主要还是靠借资质来支持。公司老总期望我在未来的日子不断提升自己,向公司的副总经理职位迈进,毕竟这是我的新职业,隔行如隔山,真有太多的不懂及不同于一般的工作性质,我也非常买力的为公司做事情。但终归是新人,做事难免有错及有不周全的地方。
在此,本人非常诚恳的向各位大师父请教:
第一,怎样做好办公室主任?
第二,在做好目前的本职工作同时,我应该为公司正规化做出哪些努力?
第三,建筑业公司行政管理有何规范及标准参考?
第四,怎样学习,学习哪些知识、书籍,可否指点一二?
第五,本人只有中专学历,怎样学习升造才可以取得一级注册建造师资格,请各位给我指点明路?
第六,作为一个新人,确定自己以后在这条路走下去的人生规划,我该怎样规划?希望有这样人生经验的朋友不舍赐教!
填空五个
免费打赏
salmonxx
2010年03月03日 22:43:38
12楼
不知道国外的研究生国内认不认啊?
cristiano217
2010年03月04日 07:06:08
13楼
当然实践是最好的,最好能考个注册建筑师什么的,另外如今文凭满天飞,不镀镀金也不行啊
jiangbaoshan
2010年03月04日 22:27:09
14楼
你那种想法。个人觉得还是要从工地开始。好好把握时间。努力学习,才行啊
yhw440106
2010年03月05日 19:29:10
15楼
参加进修吧
zxzfzu0506
2010年03月06日 13:33:06
16楼
有志者事竟成
meijunmeijun2008
2010年03月06日 19:49:23
17楼
做好自己分内的事情,业余时多学习学习,从实自己。多锻炼自己的口才:)
htzy004
2010年03月08日 14:01:40
18楼
不管老板的话是真是假,你都要自己充实自己,学到的是自己的,未来靠自己去把握,有知识也不等同于有了前途,人际以及其他的素质都需要去完善。加油!
duyou
2010年03月09日 12:00:08
19楼
建筑这个行业一定需要有一个人来做外交,就是那些意思意思的。然后技术一定要硬。这就是我想说的。
charlotte09
2010年03月20日 23:02:40
20楼
还是考证好些~~
duosuo
2010年03月30日 06:25:18
21楼
不好意思我是来拿土木币的