我该怎样规划好在建筑业的生涯
sinagui
sinagui Lv.2
2010年02月24日 23:15:02
来自于学生专栏
只看楼主

看到本论坛,各位好心网友都乐于回复各种工作及人生疑问,今天发贴我也很想得到网友能够给我一些人生的建议或者指教,哪怕是拍砖都是我所想得到的。 我是一位新入行的新人,年纪也不小了,再过二年就奔三了,由于某种原因转进了建筑施工行业进来,现在刚在新的公司工作了一个月,目前负责办公室事务,做的事情又杂又多,但没有去过施工现场,我所在的公司虽然是在本市是最大最有名气的,但还没有形成全面健康运转状态,主要还是靠借资质来支持。公司老总期望我在未来的日子不断提升自己,向公司的副总经理职位迈进,毕竟这是我的新职业,隔行如隔山,真有太多的不懂及不同于一般的工作性质,我也非常买力的为公司做事情。但终归是新人,做事难免有错及有不周全的地方。

看到本论坛,各位好心网友都乐于回复各种工作及人生疑问,今天发贴我也很想得到网友能够给我一些人生的建议或者指教,哪怕是拍砖都是我所想得到的。
我是一位新入行的新人,年纪也不小了,再过二年就奔三了,由于某种原因转进了建筑施工行业进来,现在刚在新的公司工作了一个月,目前负责办公室事务,做的事情又杂又多,但没有去过施工现场,我所在的公司虽然是在本市是最大最有名气的,但还没有形成全面健康运转状态,主要还是靠借资质来支持。公司老总期望我在未来的日子不断提升自己,向公司的副总经理职位迈进,毕竟这是我的新职业,隔行如隔山,真有太多的不懂及不同于一般的工作性质,我也非常买力的为公司做事情。但终归是新人,做事难免有错及有不周全的地方。
在此,本人非常诚恳的向各位大师父请教:
第一,怎样做好办公室主任?
第二,在做好目前的本职工作同时,我应该为公司正规化做出哪些努力?
第三,建筑业公司行政管理有何规范及标准参考?
第四,怎样学习,学习哪些知识、书籍,可否指点一二?
第五,本人只有中专学历,怎样学习升造才可以取得一级注册建造师资格,请各位给我指点明路?
第六,作为一个新人,确定自己以后在这条路走下去的人生规划,我该怎样规划?希望有这样人生经验的朋友不舍赐教!
填空五个
免费打赏
伪高手
2010年02月25日 08:59:36
2楼
说实话,你的愿望是美好的,但基础条件稍显薄弱,首先你不满足一级建造师的报考条件,一级建造师的报考条件为:(一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加一级建造师执业资格考试。
  1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年(截止至2007年12月31日,下同),其中从事建设工程项目施工管理工作满4年;
  2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年;
  3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年;
  4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年;
  5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
所以你得首先取得大专学历,才能具备最基本的报考条件。然后在学习的过程中,专业理论知识学习扎实,然后多下工地进行实践锻炼,多和有经验的前辈交流学习,这样才能为成为一名合格的管理者打下良好的基础,不过过程可能有点艰辛和漫长,但愿你做好了准备。:time: :time: :time:
weiyishenhua
2010年02月25日 17:08:11
3楼
看看表示理解!但是没什么好的办法!
skydliq
2010年03月01日 17:45:33
4楼
在看的都表示有你那种想法。个人觉得还是要从工地开始。好好把握时间。爱拼才会赢。
jason_84
2010年03月01日 23:13:12
5楼
各位大虾请指教
fslizuyi
2010年03月01日 23:45:17
6楼
不断学习吧:handshake :handshake :handshake
fangfangnv
2010年03月02日 09:40:36
7楼
我觉得努力了还是很有前途的,但是知识的积累犹如金字塔,构建谈何容易,加油,我们都加油!
dudu_zoe
2010年03月02日 16:47:18
8楼
多跑跑现场,多看看规范,不过最好先给自己定位,到底想做什么,如果单纯的就是搞办公室工作,现场这块好像没有太大必要
chen36274424
2010年03月02日 17:05:50
9楼
考证是上策,有了证你的劳动成果才会被认可,否则你再辛苦也只是替前辈画图
chenhf007
2010年03月03日 10:29:21
10楼
像你这样如果要考一注,拿中专学历要10年才可以考,如是这样你还不如先去读个大专或本科的学历哪样会快点。
hanyu503844597
2010年03月03日 14:51:21
11楼
呵呵:谢谢楼主了:我本人的条件和上面那个大哥差不多::handshake 今后在工程施工中一定会好好努力的: