大家来说说做道路排水设计的体会吧!
xu3060107118
2010年02月24日 20:51:46
只看楼主

看了很多论坛帖子,感觉很少有道路排水设计相关的帖子,不懂是不是做道路排水设计的都是没什么技术含量不值得一说还是怎么的,大家都来说说做道路排水设计的体会吧,小弟刚刚新手上路,对道路排水没有什么概念性,貌似说难不难,要说简单又不见得简单,忘各位前辈多多指教……可以的话顺便说说单单做道路排水的有没有很好的发展前景啊,假如以后不想做道路排水了改做建水或进水厂会不会很有局限性呢?

看了很多论坛帖子,感觉很少有道路排水设计相关的帖子,不懂是不是做道路排水设计的都是没什么技术含量不值得一说还是怎么的,大家都来说说做道路排水设计的体会吧,小弟刚刚新手上路,对道路排水没有什么概念性,貌似说难不难,要说简单又不见得简单,忘各位前辈多多指教……
可以的话顺便说说单单做道路排水的有没有很好的发展前景啊,假如以后不想做道路排水了改做建水或进水厂会不会很有局限性呢?
免费打赏
zhp4230
2010年03月09日 17:17:21
12楼
这年头气候反常,排水不好做啊。

你设计的管道过大,会被说费钱,设计小了道路积水。

个人觉得条件允许的话,计算稍微保守一点好
韭菜幼苗
2010年03月10日 07:57:06
13楼
呵呵,看完大家说的,总体感觉就是,学校做的设计和真正的设计还存在着很大的差距嘿嘿,还需要不断努力呀,呵呵!
yuqiang4122
2010年03月10日 10:59:39
14楼
现在建筑业利润很薄,市政的利润很大,就现在来说,能做市政设计是很不容易的。
zhanxj520
2010年03月10日 21:44:15
15楼
穿越时最难搞
lych151
2010年03月11日 13:17:52
16楼
刚转做市政,感觉难度大啊!还要做电力电信,燃气、热力。。。。。。。。很恼火!
想问问市政里面的电力电信、燃气、热力这些用哪个软件做?
hu2009nm
2010年03月11日 14:32:07
17楼
现在基本上做一个事情,会用到许多方面的知识,多多努力吧.多多上论坛.
cxy776255
2010年03月11日 20:38:16
18楼
深有同感啊!
mysky-weila
2010年03月11日 21:18:05
19楼
顶!!!!!!!!!!
longfm998
2010年03月12日 08:55:03
20楼
还是先干一两年再说,那时候自己才会有所体会。
道路给排水比建水要好一些。
msbyye2009
2010年03月12日 13:30:16
21楼
努力学习和积累