向同行请教(工作方面的事)
cccewh
cccewh Lv.3
2010年02月17日 12:10:16
来自于建筑施工
只看楼主

有个朋友,结构硕士毕业现在找工作,有两个选择一个是某综合甲级设计院,做结构设计,一年收入可能在7-8万吧经常加班熬夜,可能也比较辛苦;二是某省属二本高校,相当于基建处性质的学校新校区建设办公室有编制,具体可能做的工作像甲方那种性质吧。他不知道该如何选择,请有经验的过来人或者热心朋友帮忙出出主意谢谢!!

有个朋友,结构硕士毕业
现在找工作,有两个选择
一个是某综合甲级设计院,做结构设计,一年收入可能在7-8万吧
经常加班熬夜,可能也比较辛苦;
二是某省属二本高校,相当于基建处性质的学校新校区建设办公室
有编制,具体可能做的工作像甲方那种性质吧。
他不知道该如何选择,请有经验的过来人或者热心朋友帮忙出出主意
谢谢!!
免费打赏
xwsa
2010年03月06日 15:11:19
12楼
在设计院好点,毕竟可以用到所学知识和经验.
gaozhigang-520
2010年03月07日 18:48:36
13楼
在哪工作要结合个人的性格特点,本人建议去设计院:hug: :hug: :hug:
cccewh
2010年03月14日 01:11:42
14楼
真是仁者见仁智者见智啊
谢谢各位的意见~~
回头过来,很多人都发表过自己的意见和建议了
真正怎么走,可能只有他经历过才知道正确合适与否了
刀俎上的鱼
2010年03月14日 08:35:40
15楼
个人觉得还是设计比较好。施工太折磨人了
my215036368
2010年03月14日 21:34:11
16楼
来学习学习
tsj_2010
2010年03月15日 17:47:15
17楼

我认为刚刚毕业一年收入7-8万!老板脑袋灌水了!就算是个硕士那又怎么样,干工作那是需要能力的,学而优择士的时代已经过去了,我是搞施工的,老实说刚毕业时一到工地什么都不懂,在学校里学的那些玩意儿的99%不管用;还总是闹笑话,给企业造成过不少的损失,经过十几年的积累,现在我才有点资本。敢跟老板叫板,敢要待遇,否则你就滚蛋吧,所以说刚刚毕业(先不要管你是个什么硕士,恐怕连二级结构师都没混上吧!),不要想着一步登天!!!我说的是实话。
cccewh
2010年03月15日 22:22:20
18楼
这位朋友,虽然你工作了10多年,但我觉得你连别人说什么的重点都没抓住。
我的意思并不是强调出来工作待遇要多少多少,我只是说的一个选择问题。
hyzhanglianzhong
2010年03月21日 17:32:35
19楼
那要看你的朋友性格如何,是擅长人际关系的那种,还是擅长做具体业务的那种。若是擅长具体业务的人,则在设计院做结构设计较好,如果关于处理复杂的人际关系的话,则可以去筹建处当甲方。
半格信号
2010年03月22日 13:28:37
20楼
我觉得这个问题问自己好了,要么抽抽签,什么的,别人的路不一定适合自己,别人说的也不一定适合自己
关闭讨论,无意义话题!