向同行请教(工作方面的事)
cccewh
cccewh Lv.3
2010年02月17日 12:10:16
来自于建筑施工
只看楼主

有个朋友,结构硕士毕业现在找工作,有两个选择一个是某综合甲级设计院,做结构设计,一年收入可能在7-8万吧经常加班熬夜,可能也比较辛苦;二是某省属二本高校,相当于基建处性质的学校新校区建设办公室有编制,具体可能做的工作像甲方那种性质吧。他不知道该如何选择,请有经验的过来人或者热心朋友帮忙出出主意谢谢!!

有个朋友,结构硕士毕业
现在找工作,有两个选择
一个是某综合甲级设计院,做结构设计,一年收入可能在7-8万吧
经常加班熬夜,可能也比较辛苦;
二是某省属二本高校,相当于基建处性质的学校新校区建设办公室
有编制,具体可能做的工作像甲方那种性质吧。
他不知道该如何选择,请有经验的过来人或者热心朋友帮忙出出主意
谢谢!!
b-baolixin
2010年02月17日 21:32:26
2楼
现在一年挣7~8万,而且是刚毕业的“学生”,你“信”吗?,我是在设计院干过的,那是需要能力的,不是什么毕业的都可以搞设计的,另一个行业我也不是非常的“信",你懂什么是基本建设吗?“硕士”是理论的,而实际工作是完全不一样的,现到现实中去学习一段时间,在考虑其它的吧....
hcw_831
2010年02月17日 23:33:02
3楼
在设计院好点,毕竟写到知识和经验.
cccewh
2010年02月18日 13:33:55
4楼
关于2楼的朋友,我说几点吧~~~
刚毕业的第一年7-8万,确实是有,因为那个设计院有一些同学,朋友在那,老八校的硕士过去,有这个数也不是绝对不可能吧?我也没说所有的设计院都有,大致行情也是了解的,我也在设计院;
第二点,您说的“另一个行业”的观点,我不知道您想表达的意思。
我发帖的初衷只是想听听各位朋友对于是去设计院还是去基建处的建议和理由,谢谢~~
whw0799
2010年02月19日 12:47:36
5楼
可以先去设计院做事啊,然后去学校任聘兼职。二者兼顾~~现在很流行的~而且很喜欢这样的人才
axyang108
2010年02月27日 16:11:16
6楼
建议去做设计,做甲方也没什么意思,每天的工作也比较空,协调的工作比较多。
feiyu.yun
2010年02月28日 12:54:38
7楼
同意6楼意见。
xa1717
2010年03月04日 15:27:05
8楼
建议去设计院~~~~至少来说很那里的发展空间很大、能学的东西也多、遇到的人都还是比较有素质的~~~~~只不过就是有时候很压抑~~~~~
yzgang2001
2010年03月04日 17:10:23
9楼
根据自己的兴趣来选吧,常规来说先做设计积累经验
zhejlvhuawei
2010年03月05日 09:27:13
10楼
个人觉得设计院具有一定的模式性,不具备太大的发展前景,所以强烈推荐二,某省属二本高校,相当于基建处性质的学校新校区建设办公室,做甲方。协调性绝对比设计院大,学习的东西和能力更比设计院多。
sihaohao
2010年03月06日 02:50:47
11楼
综合考虑 设计院吧! 毕竟刚出来 7~8万 不少啊! 人情事故方面也不错 最起码稳定 体面 又有朋友 同学 能学的东西也不少,找个人带带 3年 就可以自己在发展了