求110KV变电所一次设计
52spp
52spp Lv.6
2010年02月14日 16:50:29
只看楼主

变电所电气系统初步设计电气主接线的设计方案的选择及比较,选择主变的台数、容量及型号短路电流计算:选择短路点、绘制等值电路、计算短路电流。主要电气设备的选择:断路器、隔离开关、母线、电流互感器、电压互感器、避雷器等。保护的配置。配电装置的配置。所用变的配置。设计说明包括说明书、计算书,电气主接线图。原始资料:变电所所处的地理位置,全站负荷容量,电力系统情况SC1的阻抗为:X1 = 0.06Ω Sj = 100MVA,SC2的阻抗为:X2 = 0.10Ω Sj = 100MVA

变电所电气系统初步设计
电气主接线的设计方案的选择及比较,选择主变的台数、容量及型号短路电流计算:选择短路点、绘制等值电路、计算短路电流。主要电气设备的选择:断路器、隔离开关、母线、电流互感器、电压互感器、避雷器等。保护的配置。配电装置的配置。所用变的配置。设计说明包括说明书、计算书,电气主接线图。
原始资料:变电所所处的地理位置,全站负荷容量,电力系统情况SC1的阻抗为:X1 = 0.06Ω Sj = 100MVA,SC2的阻抗为:X2 = 0.10Ω Sj = 100MVA
负荷数据:10kV侧负荷情况:
负荷名称 近期最大负荷 回 路 COSφ 供电方式
出线 1.8MW 20 0.85 架空
出线 1.6MW 10 0.85 电缆

SC1 SC2是 发电机的意思吗?
那位大哥有关于 短路点 短路电流计算的 资料啊??:kiss: :kiss:
免费打赏
lingxuct
2010年02月15日 09:18:18
2楼
新年好!朋友是准备做毕业设计?
进线是110KV,出线是10KV,Xmin=0.10,Xmax=0.06,架空线20回,1800KW(cosφ=0.85),电缆10回1600KW。总容量3400/0.85=4000KVA,没有主变容量和台数,也不知道配电110KV母线设计在室内还是在室外?
52spp
2010年02月15日 17:10:28
3楼
变压器在外面

架空出线 和 电缆出线 有什么区别在计算上?

我现在比较头疼是的 短路点的 选择 及计算
52spp
2010年02月15日 17:31:45
4楼
这是我自己画的 主接线图

达人 帮忙 看下 合适不 ?

短路点在那里啊??怎么算啊?
52spp
2010年02月15日 17:33:35
5楼
望高手指点

顺便祝大家新年快了 工作顺利
52spp
2010年02月15日 17:36:27
6楼
这是我的 毕业指导书

惭愧啊 ~~高中不努力~~读的专科 ~~如何工作 念个成人教育~~最后的毕业设计~~几年没摸课本~全忘了

到了 施工单位 基本 忘了 课本的知识:L
cococool
2011年03月03日 23:29:13
7楼
我们要设计115kV的继电保护,需要电网侧的系统参数,
需要:系统电源阻抗和电网侧短路容量 
就这两个参数。
现在业主,和电网公司的人,都不知道这个参数。
帮我想想,怎么让电网的人查到这个参数给我。