造价管理与评审(wod文档)
不甘落伍的老翁
2010年02月08日 10:22:37
只看楼主

绪 论改革开放以来,工程建设领域进行了一系列重大改革。通过推行项目法人负责制、招标投标制、建设监理制以及建立资本金制度等现代企业管理制度,极大地推动了国家基本建设的发展。同时,也对工程造价管理提出了新的更高的要求。在基本建设过程中,做好工程造价管理是基本建设健康发展的重要保证。科学的造价管理,一方面可以保证和监督基建资金的合理使用,防止损失和浪费,提高投资效益;另一方面,可以保护投资方和承包方的合法权益,有利于竞争机制的完善和有序市场的形成。

绪 论

改革开放以来,工程建设领域进行了一系列重大改革。通过推行项目法人负责制、招标投标制、建设监理制以及建立资本金制度等现代企业管理制度,极大地推动了国家基本建设的发展。同时,也对工程造价管理提出了新的更高的要求。
在基本建设过程中,做好工程造价管理是基本建设健康发展的重要保证。科学的造价管理,一方面可以保证和监督基建资金的合理使用,防止损失和浪费,提高投资效益;另一方面,可以保护投资方和承包方的合法权益,有利于竞争机制的完善和有序市场的形成。
工程造价管理贯穿于基本建设全过程。包括可行性研究阶段的投资估算和项目经济评价、初步设计阶段的工程概算、建设阶段的施工图预算、标底预算、投标报价计算、合同结算和竣工后的决算等。而每一个阶段的工程造价管理与控制都需要评审工作的配合,也可以说工程造价管理与评审工作之间有着密不可分的联系。
由于造价管理与控制的阶段不同,控制的对象不同,受控单位的性质不同,评审的内容和方法也就不同。这就是我们要研究和解决的问题。我们要在了解工程造价原理和各阶段造价文件结构的基础上,提出评审工作的基本方法和对策来。
d57615e269a52fb85022.rar
16.0 KB
立即下载
l166188001
2010年02月08日 21:43:02
2楼
学习一下
sgty.9
2010年02月24日 11:28:42
3楼
哎,不是水利的啊
qyhrd
2010年03月12日 17:18:48
4楼
先顶一个
ml3ou
2010年03月14日 21:03:25
5楼
这是我的专业研究对象,学习学习
gaosong00000000
2010年03月15日 00:07:14
6楼
:lol :time:
gaosong00000000
2010年03月15日 00:07:38
7楼
:handshake :handshake
chongqing1977
2010年03月15日 09:55:35
8楼
学习啦啦队
这是我的专业研究对象,学习学习
puxinqing
2010年03月15日 22:21:45
9楼
谢谢楼主无私奉献精神,谢谢!对我们的帮助太大了,设计和施工的同志可以下来学习一下
huazi0243
2010年03月26日 15:35:22
10楼
谢谢楼主无私奉献精神
mjlh
2010年03月27日 20:44:45
11楼
谢谢,很有用。