我这个工程应该设室内消防给水吗?
cailiang008
2005年07月28日 10:36:40
只看楼主

我这个工程应该设室内消防给水吗? 主体3层,1,2层商店,3层物业办;局部1--5层为住宅,且每层(1--3层)住宅面积不足每层总面积的0.25。本人问题是:1、本建筑按什么性质的建筑? 2、本建筑按几层考虑? 3、是否要设室内消火栓?要的话根据那条规范?

我这个工程应该设室内消防给水吗?

主体3层,1,2层商店,3层物业办;局部1--5层为住宅,且每层(1--3层)住宅面积不足每层

总面积的0.25。本人问题是:1、本建筑按什么性质的建筑? 2、本建筑按几层考虑? 3、是否

要设室内消火栓?要的话根据那条规范?
656f9cadd97505795683.rar
629 KB
立即下载
免费打赏
ydh1981
2005年07月28日 11:34:21
2楼
贴图片出来吧
一目了然的
可以按其他建筑考虑
cailiang008
2005年07月28日 11:57:17
3楼
请大家下载看看吧。按其他建筑就更不用设消火栓了,我也就是这么想的。
飞天
2005年07月28日 12:23:51
4楼
设,水量10l/S 。这个为综合楼。见规范“建规” 8.4.1条文解释,其中危险性最大的是商店。

同时,上海建筑水灭火设计规范有准确的划分。
wpeipei
2005年07月28日 12:59:47
5楼
个人认为可以不设置室内栓。这个建筑按3层考虑,性质综合楼
little_strong
2005年07月28日 13:28:19
6楼
要设.按其他建筑取,消防水量15L/S
cailiang008
2005年07月28日 15:23:01
7楼
如果按其他建筑,他体积没超过10000,可以不设。我个人同意5楼看法。

请问4楼:规范“建规” 8.4.1条文解释怎么说的?我这里没有条文解释。
果汁
2005年07月28日 16:46:34
8楼

8.4.1条的条文解释很多,但是关键性的一句话是:若建筑内既有住宅、办公用房,又有商店、库房、工厂等,应按火灾危险性较大者确定是否需要设置室内消防给水设施。

完全是原文。明白了吧!
cailiang008
2005年07月28日 18:11:24
9楼
8楼,我还是不太明白。我如果按火灾危险性较大者确定是否需要设置室内消防给水设施,那我这个

工程应设吗?如果设,那么消防用水量多少呢?火灾危险性较大者应该是商店了,但是我的商店

就是1、2层有,那么只在1、2层设消火栓可以吗?够吗?
lim-ran@co163
2005年07月29日 01:12:28
10楼
按规范15l/s.整楼设.
zerone
2005年07月29日 09:35:41
11楼
要设,水量按5l/s