单位换算
qxcqumin2005
2005年07月27日 23:02:49
只看楼主

哪位老兄知道暴雨强度L/S ha是什么单位,什么意思,在那里可以找到,我是在给排水图纸上看到的,在下感激不尽,明天一早我就来看有人顶没,谢谢

哪位老兄知道暴雨强度L/S ha是什么单位,什么意思,在那里可以找到,我是在给排水图纸上看到的,在下感激不尽,明天一早我就来看有人顶没,谢谢
wqlih
2005年07月29日 11:10:44
2楼
暴雨强度是反映当地暴雨降雨强度的一个重要指标,单位L/S.ha,意思是升 /秒.公顷
就是说单位面积的降雨量。

通常在设计中,主要考虑屋面雨水排水设计和厂区道路雨水排水设计两部分。暴雨强度与两个参数有关,设计重现期P,集水时间T。如果要进行详细的设计必须有相应的软件,否则工作量超大,没有必要,据我所了解,一般的设计师都采用部分计算加估算的方法。具体的计算方法很复杂,每个参数的意义也很让人费解,如果不是这个专业更要下点功夫了。

我是学暖通的,但雨水计算部分也是画了不少时间看了不少书问了不少老工程师才逐步明白的。况且我现在也不搞设计。一般需要计算可以简单查给排水设计手册。有什么问题可以一起探讨。
deathgod007
2005年07月29日 17:23:28
3楼
给排水以前在学校也是主学课程,现在都快忘完了
qxcqumin2005
2005年07月30日 12:29:43
4楼
谢谢二楼的兄弟,我知道一点了,谢谢,你现在不做设计在做什么?
wqlih
2005年08月01日 11:40:45
5楼

呵呵,现在不画施工图了,在总包公司作技术。有什么问题可共同探讨,
e-mail:wqlih@126.com
daozhgu
2005年08月06日 11:34:02
6楼
我是制冷专业的,没想到给排水的计算那么复杂.
楼上的大虾说给排水的计算有专业软件,是那些呢.介绍一些啦,谢谢.
wgq1018
2006年05月15日 10:09:06
7楼

厉害
fujingtx
2006年05月16日 10:01:59
8楼
你要查阅书了
zoulong526
2006年05月16日 12:38:49
9楼
学习了