变电室内可否有暖气,上下水?
lverhu
lverhu Lv.2
2005年07月27日 21:28:15
只看楼主

免费打赏
xiangzhime
2005年07月28日 09:12:37
12楼
北方冬天零下几十度啊,不配暖气不好吧?
不过也碰到过这种情况,公司微机保护装置的液晶屏幕统统木有显示了。。。。。。
xiangzhime
2005年07月28日 09:14:05
13楼

楼主的问题,很可能是与本所有关的管道哦
wuyanqing
2005年07月28日 09:22:13
14楼
值班室需要采暖,配电室还需要采暖?怕柜子冻着?
leedreamfly
2005年07月28日 09:29:34
15楼

有什么奇怪的?
xishanyi
2005年07月28日 13:41:37
16楼
第6.3.5条 在采暖地区,控制室和值班室应设采暖装置。在严寒地区,当配电室内温度影响电气设备元件和仪表正常运行时,应设采暖装置。控制室和配电室内的采暖装置,宜采用钢管焊接,且不应有法兰、螺纹接头和阀门等。

我在黄河以北的工程很多都设置的暖气,一开始不设,后来业主不愿意了.楼上说的对:有什么奇怪的?
大鼻山
2005年07月28日 18:14:59
17楼

楼主应用的好像不是电气规范?

不过,我刚刚也找到一条电气规范:在特严寒地区的配电室有电度表时,则应设采暖。(民规4.10.20)。
cici.1217
2005年07月28日 20:23:29
18楼
不可以,上下水更不可以.
lyjabc535
2005年07月28日 22:50:17
19楼
值班室可以。
lverhu
2005年07月28日 22:54:15
20楼
大家议论了这么多,我也不知道改不改了。说明一下,北京的工程,不带变电所的配电室(昨日把配电室说成变电室了)。
thm5678hz
2005年07月29日 13:47:52
21楼
我在一个电厂工程中碰到一个老外电气专家,交流过一些有关加热的问题,外专说的主要意思是,任何设备都有一个最适宜运行状态和与此状态对应的适宜的运行环境(包括温度),因此有时候需要对设备降温,而更多时需要加温,加温对于停用的设备(检修或冷备用状态)投入运行是非常有益的,它能使设备更接近于运行状态,投运时减少对设备的冲击,提高运行稳定度和设备寿命。
说句崇洋媚外的话,我们饭还没有吃饱,老外已衣食无愁,所以他们往往比我们想得更广、更远、更细,产品质量更好使用寿命更长,尽管他们的产品也能在-20C时正常使用。
因此我觉得,在我们努力吃饱饭的现时代,在我国寒冷地区,无论给人、给设备加热都是应该的,不能说与配电所毫不相干,只要(暖气片)工艺满足规范就行。
当然,暖通专业的设计不应该是无限制的加热,反之,设加热的结果就会与目的适得其反。
也许我提供的是另外一条思路,但原有用!!