结构设计有潜规则?
zyyvonne
zyyvonne Lv.2
2010年02月02日 15:46:25
只看楼主

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(
免费打赏
langzilingyun
2010年02月24日 13:01:41
83楼
问题不大的,可能到时候有点麻烦哦:victory:
dgq72
2010年02月24日 15:38:21
84楼
让另一位同事代签?正好嘛,万一真有事,你说不是你设计的,
你也不知道这件事,然后一查笔迹也不是你的。
qdhong
2010年02月24日 16:33:51
85楼
这种情况在我这儿也是一样的呀!
盖我的章,签我的字,我都不知道是什么工程!
要我签字的,我得看,有问题也得签字!
很是郁闷呢!
lyz66133118
2010年02月24日 17:54:29
86楼
看你的运气
即使出了问题
也没事?
okdian
2010年02月24日 19:59:47
87楼
不是本人自己亲自签的名,就没有自己的责任。
zhijian1
2010年02月25日 02:01:10
88楼
以后干脆让他们签就行了,或是让你签要收一定的费用,风险费啊
zhijian1
2010年02月25日 02:02:31
89楼
我们单位领导也很不要脸,有时自己搞了业余设计就私下乱签别人的名字
beetle246
2010年02月25日 08:23:30
90楼
职业道德是职场最通用的规则。
shiyuanchang
2010年02月25日 11:55:12
92楼
其实呀,这个还是很重要的,不过你那肯定还有一注咯,重要责任是他承担的。
zhmkitten
2010年02月26日 15:26:36
93楼
跟你没有关系的啊
主要还是跟盖章的那个人有关,请你也不要太担心了
估计也不是什么大项目,出了也跟你没有什么关系了