结构设计有潜规则?
zyyvonne
zyyvonne Lv.2
2010年02月02日 15:46:25
只看楼主

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(
免费打赏
tzbabo
2010年02月23日 17:20:23
62楼
明确告诉你 没事 这种情况出问题 责任是实际设计人负责 ~
zong2006
2010年02月23日 19:48:45
63楼
:call: 好资料,下载学习学习,谢谢楼主共享!
shanke1984
2010年02月23日 19:53:11
64楼
你刚出来吧,兄弟。告诉你,即使出问题了,也是先找总负责,就是你们头,你担的还是小的。你怕什么,不用担心,不过能不签就不签。出什么问题对你的名声不好,以后怎么接活啊?
w__xs
2010年02月23日 20:56:44
65楼
ai唉,辞职吧:L
zhangkun0539
2010年02月23日 21:27:25
66楼
国家注册结构师负责
daigongniu
2010年02月23日 23:52:19
67楼
结构设计有潜规则?
我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?

没办法,说明你能力和经验还不足,不能让你单独设计,再说那人钱财,替人消灾,否则可不干。胆子大点,心细点,关键部位注意点。努力积累经验,做到你画图别人签字。

lhfpy2004
2010年02月24日 07:20:31
68楼

这种事情是会说不清的!
freebirdy
2010年02月24日 08:23:34
69楼
我也碰到这个情况,一般谁盖章谁负责。。。。。。。。。
zhangyi19
2010年02月24日 08:24:32
70楼
我也遇到过类似的事情~知道该怎么处理了!
z08182524778
2010年02月24日 08:25:52
71楼
签名不能代表什么~~你不承认就是!