结构设计有潜规则?
zyyvonne
zyyvonne Lv.2
2010年02月02日 15:46:25
只看楼主

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(
免费打赏
lvxg2000
2010年05月11日 18:36:25
104楼
设计人员的苦恼啊!~~~~~~~
liangsh6130
2010年05月12日 09:14:43
105楼
什么才是前规则?
linghonghua111
2010年05月12日 14:52:18
106楼
哈哈,原来还有这种事,小弟刚混的,还不知道呢
tumuxiaozhu
2010年05月12日 15:13:15
107楼
没有把握就别签,即使不是自己设计的,但是出了问题,需要协助调查的。这样对你的工作和家庭有影响。
秋水冰凉
2010年05月13日 09:57:32
108楼
这种事还是少做的好
zhuna980152
2010年05月13日 10:11:11
109楼
怕什么啊,你的责任可以忽略不及,説白了就是注册师的责任了
songpei-vip
2010年05月20日 12:57:04
110楼
结构设计人和注册结构师都要负责人的,不过你是代签,应该问题不大。
wuyd2005
2010年08月08日 12:18:34
111楼
这样的事情 最郁闷:lol
fzchen980616
2010年08月08日 14:33:27
112楼
要有保护自己的法宝啊!搞结构的一定要好好弄清楚自己的责任啊!不然的话,死都不知道原因就可悲了啊!
雨季
2010年08月11日 15:37:19
113楼
现在这种情况非常普遍,我也经常碰到,以前也干过几次,但事后都是很后悔,最近也碰到一次,但自己还是坚持没有签字,有些原则是一定要坚持的