结构设计有潜规则?
zyyvonne
zyyvonne Lv.2
2010年02月02日 15:46:25
只看楼主

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(
免费打赏
miaozhengjun
2010年08月11日 20:22:20
114楼
不用怕的,这没什么。建筑行业都这样。到哪都是的。别说你。他们也是谁会自己在看看计算一下一。呵呵
2010年08月11日 20:23:04
115楼
我回答了。怎么还没有得到币呢???????????????????????????????????
2010年08月11日 20:23:29
116楼
终于得到了。太好了。呵呵呵
jj1
2010年08月11日 22:57:02
117楼
这种情况出问题 责任是实际设计人负责 ~
b44rt
2010年08月12日 08:59:26
118楼
我经常代签。。。无奈啊~
b44rt
2010年08月12日 09:00:19
119楼
我经常代签。。。无奈啊~其实基本上是没有问题的,即使出事了,你们设计院也会把责任推到施工啊或者别的方面了。
极度无奈
2010年08月12日 09:17:31
120楼
其实我也想知道这到底是什么情况~~拜读了~
yanjiusheng520
2010年08月14日 11:48:51
121楼
没事,我肯定
vasas
2010年08月16日 10:31:44
122楼
自己不要签,叫人代签吧, 安全些。 实际上是和你没关系,但是中国很多事是没有道理的。 如果真的出了事(概率很小的)碰巧做这个的设计师和注册师都不承认,那就有的一扯了。但是刚出来做事,没办法避免的,认了吧。
xingliliang001
2010年08月16日 10:58:10
123楼
个人认为基本上不会出什么问题,但是真出问题的话自己也是一身骚啊,所以签字这种事还应该慎重考虑!