此项处理工艺是否合理(交流)
caoqlan
caoqlan Lv.2
2005年07月27日 11:11:42
来自于企业招聘
只看楼主

我公司要为下属化肥厂建一座污水处理厂,该化肥厂水质COD:83.7,BOD:11.5,NH3-N:915,SS:27.6,P:0.37,石油类:3.9,要求污水处理厂出水水质达到工业冷却用水的水质标准,厂内闭路循环。有一设计院提出采用“超滤(UF)+反渗透(RO)的双膜法”的处理工艺。请问:此项技术是否成熟?与传统的A/O法比较有何优劣?

我公司要为下属化肥厂建一座污水处理厂,该化肥厂水质COD:83.7,BOD:11.5,NH3-N:915,SS:27.6,P:0.37,石油类:3.9,要求污水处理厂出水水质达到工业冷却用水的水质标准,厂内闭路循环。有一设计院提出采用“超滤(UF)+反渗透(RO)的双膜法”的处理工艺。请问:此项技术是否成熟?与传统的A/O法比较有何优劣?
免费打赏
zhourq1982
2005年08月01日 22:29:48
2楼
废水BOD COD 都不大,这个方案可能太先进了把
可能用传统的方法就好了
xu123
2005年08月09日 10:51:27
3楼
我现在做的是直饮水,用的也是这两种方法.还没有听说用在废水
处理上呢,不知道是否能行哦
hustlcb
2005年08月10日 09:05:47
4楼
主要是氨氮问题,而不是有机物污染问题,那种工艺投资和运行费用不低啊,对于脱氮效果也不见得好。
采用吹脱降低氨氮后,采用简单的过滤,应该可以满足要求(但氨氮可能比较麻烦)
lvan2000
2005年08月16日 13:58:34
5楼
那设计院是在干什么呀?谁有那么多钱去玩反渗透呀,还加超滤的预处理!
NH3-N高了点,重点解决它,其他的倒好说!
grasias
2005年08月16日 15:08:27
6楼
氨氮含量太高!得先解决!
看回用水的目的,用于锅炉循环水,比较适用
jasonwu2
2005年09月10日 11:11:31
7楼
超滤用在饮用水上是很不错的,UF+RO做纯水对RO运行也很有利;用在废水方面的也有,听讲南昌大学新校区用UF+RO做生活污水处理中水回用