奖励积分——请大家分享你复习的成果!
whczy
whczy Lv.9
2005年07月27日 10:32:40
只看楼主

来这里学习交流的朋友越来越多,但是这里的资源却增长缓慢。现在此向大家征集规划考题。考题可以是收集所得,也可以根据规范教材自编。提交时请注意查找有无重复。只要每人都提交一道题目,日积月累,我们就能拥有更多的学习资源。希望这里能成为大家学习交流的最好平台。每道题目至少奖励一积分,质量高奖励多!切勿为了积分而恶意灌水,如有发现从严处理!

来这里学习交流的朋友越来越多,但是这里的资源却增长缓慢。
现在此向大家征集规划考题。考题可以是收集所得,也可以根据规范教材自编。
提交时请注意查找有无重复。
只要每人都提交一道题目,日积月累,我们就能拥有更多的学习资源。
希望这里能成为大家学习交流的最好平台。

每道题目至少奖励一积分,质量高奖励多!
切勿为了积分而恶意灌水,如有发现从严处理!
免费打赏
4171113zhu
2005年08月19日 07:32:22
22楼
w 我是学土木工程的  不知道你们这个考试是不是我也要参加啊???????
zxcvb123654
2005年08月21日 09:40:58
23楼
没有想到。大家还都那么多的知识
shylock
2005年08月22日 16:11:47
24楼
谢谢大家了!!!我以后要多看看罗!
jincong1978
2005年08月23日 13:16:57
25楼
好东东
jjtony_001
2005年08月23日 23:14:32
26楼
恩,好东西
好建议
abandonx
2005年08月24日 12:59:02
27楼
这些题目感觉好难哦
听说建筑师更难考
什么时候才能实现自己的梦想呢
继续努力吧!!!
yxl20
2005年08月25日 10:40:41
28楼
全部复制下来了,好东西要慢慢品味呀~~~~
lxl0398
2005年08月26日 16:40:29
29楼
合理地选择住宅的类型一般应考虑:1.住宅标准。住宅的面积指标和设计标准,应符合现行国家标准《住宅建筑设计规范》的规定,住宅建筑宜采用多种户型和多种面积标准。2.住宅层数。住宅建筑层数的确定,要综合考虑用地的经济、建筑造价、施工条件、建筑材料的供应、市政工程设施、居民生活水平、居住方便的程度等因素。3.满足户室比的要求。住宅小区规划设计应满足不同人口组成的家庭对住宅的需要,也就是要满足户室比的要求。4,因地制宜的原则。充分考虑住宅小区所在城市的特点及当地居民的生活习惯。5.结合地形利于节约用地。一般说来,住宅进深加大,外墙相应缩短,对于采暖地区外墙需要加厚的情况下经济效果更好。住宅进深在11米以下时,每增加1米,每公顷可增加建筑面积1000平方米左右,但在11米以上时,效果相应减少。住宅长度在30~60米时,每增加10米,每公顷可增加建筑面积700~1000平方米左右,在60米以上时效果不显著。此外,住宅类型选择要善于结合地形创造良好的城市景观环境,比如对坡地的处理可以结合地形对建筑进行错层、跌落、掉层、分层入口、错造等局部处理。
住宅群体平面组合形式 住宅群体平面组合的基本形式有三种:行列式、周边式、点群式,此外还有混合式。
住宅组群规划的节地措施主要有以下几种:1.空间的综合利用。(1)住宅底层布置公共建筑。
2)住宅与低层公建组合。基本的组合方式大致有插入式、半插入式、外接式、院落式等几种。(3)空间的借用。如住宅北临或西临城市道路、绿地、河流等空间,可以适当地提高住宅层数,以达到在不增加用地和不影响使用的情况下,提高建筑面积密度,但应注意与群体的统一协调。(4)建立综合楼。规划中可以将性质相近互不干扰的公共服务设施组合在一起,综合布置在一幢或几幢综合楼内,从而节约用地。(5)采用高架平台,过街楼或地下空间。2.采用周边布置手法。利用周边布置手法,布置少量东西向住宅,有利于组织院落、布置室外活动场地和小块绿地。但东西向布置的住宅类型应与南北向住宅有所区别,在南方地区考虑防晒,以外廊式住宅为宜。3.不同层数住宅混合布置。
lyc0364@co163
2005年08月28日 12:54:43
30楼
这里有这么多的好东西,太好了。我真的很喜欢这里,我想我会学到很多好东西的!!
gslsa
2005年08月29日 16:54:52
31楼
谢谢啦,第一次来,就发现这么好的东西,谢谢谢谢啦,第一次来,就发现这么好的东西,谢谢