是去工地还是留在建筑单位?
air0922
air0922 Lv.2
2010年01月31日 10:56:13
只看楼主

之前找了一建筑单位,在里面做预算,可是现在我在那都待了一个月,什么事情都不用干,(因为是两年前学的工程造价专业,现在基本上也都忘光了),本来想好好的学预算的,可现在是什么东西都没有学到。家里有亲戚跟我说要学好预算就必须在施工现场,他问我如果想去的话过完年跟他去工地跟着他学。我是一女生,如果要学好预算真的要去工地待着吗?主要是现在待的单位没有人带,好多的东西都不知道该从哪里问起,

之前找了一建筑单位,在里面做预算,可是现在我在那都待了一个月,什么事情都不用干,(因为是两年前学的工程造价专业,现在基本上也都忘光了),本来想好好的学预算的,可现在是什么东西都没有学到。家里有亲戚跟我说要学好预算就必须在施工现场,他问我如果想去的话过完年跟他去工地跟着他学。我是一女生,如果要学好预算真的要去工地待着吗?主要是现在待的单位没有人带,好多的东西都不知道该从哪里问起,
免费打赏
dcbdsl
2010年02月09日 09:35:44
12楼
我从事施工15年了,感觉没去过工地的人做预算水平比去过的差距还是很大的,我以前公司的总工做预算比专业做预算的做出预算水平高很多,因为现场怎么施工、赢利点在哪里他清楚啊。计算工程量套定额一学都会,真正提高一定要在现场待过。女孩子到现场很正常,只要能吃苦,你一定可以学好预算的,没有苦中苦,难做人上人。
air0922
2010年02月09日 09:53:36
13楼
谢谢你的答案!我会好好努力的!
wgy.1988
2010年02月09日 13:50:49
14楼
到工地学呆一两个工程,学习预算,做出预算准
wgy.1988
2010年02月09日 13:53:07
15楼
到工地学呆一两个工程,学习预算,做出预算准
gaodongyang
2010年02月09日 15:38:46
16楼
女孩子还是别去工地了,那里是狼多肉少,碰见没素质的就不好说了
lhb_jx
2010年02月10日 00:02:27
17楼
完全在凭自己了,去工地的话做为一个女孩子有些不太方便,但在工地完全实践真正的东西,对做预算会有所帮助,如果条件不允许的话,你也可以换个单位,例如甲方单位工程部工作,主要是负责施工单位的预算审核工作,再向公司老同事学习,也会对预算有帮助,记住要完全靠自己了
wangyxjm
2010年02月10日 09:38:46
18楼
建议你还是下工地吧,理由
1、有人带能事半功倍,而且积累经验。
2、搞概预算的即便在工地也是在工地办公室,或是工地附近的办公区,并不是在施工现场工作。虽然工作环境
较之写字楼稍差,也可接受而且工作自由。
3、你才刚毕业不久,没什么工作经验而且学校学的知识也都忘光了,这时候正是你吃苦努力提高自身能力的时候,
有机会要把握。
4、知识不是靠学更是靠用的,在实际工作中才能更好的学习和运用,要想进步快就要到工作的一线。
zq3079240
2010年02月10日 14:26:25
19楼
个人觉得工地要待一段时间,才能理论联系实际,预算学会不难,但是做好还是要一定功夫的
lxj7367550
2010年02月11日 00:33:29
20楼
搞预算不去现场的话肯定不是好的预算员
shtyjsjg
2010年02月12日 10:48:54
21楼
如果你很想从事这个专业,那么现场的一些技术你必须懂,你需要一部分时间在工地上呆过,一旦有一定的基础,你要想尽办法跳出施工单位,你的发展空间才会更大或更有成就感。