是去工地还是留在建筑单位?
air0922
air0922 Lv.2
2010年01月31日 10:56:13
只看楼主

之前找了一建筑单位,在里面做预算,可是现在我在那都待了一个月,什么事情都不用干,(因为是两年前学的工程造价专业,现在基本上也都忘光了),本来想好好的学预算的,可现在是什么东西都没有学到。家里有亲戚跟我说要学好预算就必须在施工现场,他问我如果想去的话过完年跟他去工地跟着他学。我是一女生,如果要学好预算真的要去工地待着吗?主要是现在待的单位没有人带,好多的东西都不知道该从哪里问起,

之前找了一建筑单位,在里面做预算,可是现在我在那都待了一个月,什么事情都不用干,(因为是两年前学的工程造价专业,现在基本上也都忘光了),本来想好好的学预算的,可现在是什么东西都没有学到。家里有亲戚跟我说要学好预算就必须在施工现场,他问我如果想去的话过完年跟他去工地跟着他学。我是一女生,如果要学好预算真的要去工地待着吗?主要是现在待的单位没有人带,好多的东西都不知道该从哪里问起,
免费打赏
lhb3301964
2010年01月31日 21:28:54
2楼
做为一个女生,做预算也没必要去到现场,可去咨询公司或招投标代理公司嘛。
其实话说回来,你大学学的什么出来后并不一定要去做,做好现在的就行啦。
air0922
2010年02月01日 11:26:40
3楼
可是因为如果去工地的话,有一亲戚能教我预算,现在待的单位没有人教,好多不懂得东西都得自己慢慢摸索。其实我现在学的专业是土木工程,可这专业不知道自己到底能干什么,觉得还是预算适合女生点,而且也学过。唉!其实现在还是很犹豫!
hanjian2006yuan
2010年02月01日 14:22:19
4楼
真的没事做嘛 也不可能让你去给工地做预决算吧 没事就自己算吧 把你的标的跟你领导做的标的对照下 不懂的就问 真的药别人让你算你才做 那就晚了
air0922
2010年02月01日 18:38:52
5楼
可是因为如果去工地的话,有一亲戚能教我预算,现在待的单位没有人教,好多不懂得东西都得自己慢慢摸索。其实我现在学的专业是土木工程,可这专业不知道自己到底能干什么,觉得还是预算适合女生点,而且也学过。唉!其实现在还是很犹豫!
yuhouji
2010年02月02日 06:55:42
6楼
我来说几句:
1,女生学造价很适合,而且干造价工作是“钱”途无限!
2,造价工作最好结合现场的变化算出来的结果才比较正确;
3,刚参加工作时上进心都很强,没事时可多看看已经别人、老同志的已经结算完的资料,慢慢就会走上正轨,不论什么企业,不可能你一到单位就让你挑大梁的,这里有一个过程。
4,祝你成功!!!
fankaigaga
2010年02月02日 12:15:34
7楼
有人带跟没人带区别很大的,,
lhb3301964
2010年02月02日 20:27:59
8楼
问题要一分为二来看,有人带很好,容易上手,而且可以学的全面,但工地上的条件对于女生来说确实很苦。希望你能成功。
air0922
2010年02月03日 08:50:50
9楼
谢谢你的回答,差不多我也知道自己的选择了,
xinyi8140262
2010年02月08日 09:32:54
10楼
问题要一分为二来看,有人带很好,容易上手,而且可以学的全面,但工地上的条件对于女生来说确实很苦。希望你能成功。
hgm2010
2010年02月09日 08:20:28
11楼
你最好去工地
1.有亲人可以带你学习预算。
2.在工地上可以把图上跟现实结合起来。
3.去工地又不是让你去现场做工 还是做在现场办公室学习预算