请教一个大家问题(关键词:地下水池 防冻 保温)
wpeipei
wpeipei Lv.7
2005年07月27日 01:17:59
只看楼主

本人现设计一座北方寒冷地区室外埋地消防水池,水池是供消防车取水用的.整个水池池顶标高为-1.000米,在冰冻线以下,但是吸水口处于冰冻线上,请问该取水口会引起水池水结冰吗?如果不会,怎样计算热平衡呢??如果会,请问取水口该怎样处理呢?(不考虑采暖情况下)

本人现设计一座北方寒冷地区室外埋地消防水池,水池是供消防车取水用的.
整个水池池顶标高为-1.000米,在冰冻线以下,但是吸水口处于冰冻线上,请问该取水口会引起水池水结冰吗?如果不会,怎样计算热平衡呢??如果会,请问取水口该怎样处理呢?(不考虑采暖情况下)
免费打赏
linyinong
2005年07月27日 10:28:21
2楼
总师:知道保温井盖吗?
hjw965
2005年07月27日 10:48:06
3楼
水池水不会结冰吗,无须计算热平衡
wpeipei
2005年07月27日 11:11:00
4楼

听说过,就缺个图集了,能不能告诉个图集号呀??呵呵, 南方的设计单位这些东西都不知道,呵呵
linyinong
2005年07月27日 11:42:50
5楼
《圆形钢筋混凝土蓄水池》(04S803)-P90 保温检修孔及不锈钢盖板详图
wpeipei
2005年07月27日 11:47:33
6楼
哦,多谢linyinong朋友。
kelvin-lee
2005年11月07日 13:24:20
7楼
我做隧道消防的。我也有室外地埋式消防水池。当然也遇到类似的问题。希望和您交流。

我邮箱limusen@yaohioo.com.cn
kelvin-lee
2005年11月07日 13:27:26
8楼
地上部分是不是一般包括通气孔管和您说的吸水管?好像这两部分能用保温棉进行防护。我们多交流交流吧!