新手上路,求助
huangyeliu
huangyeliu Lv.2
2010年01月29日 13:45:45
来自于通风排烟
只看楼主

大家好!我是土木在线的新人,也是咱们行业的新人。对咱们行业的知识基础了解基本为零。现在工作很棘手,不知道如何入门?最最着急的是 排风 排烟 空调风管 三者各是什么东西?如何计算?有什么意义~:L 我真的是很无知~谢谢大家了!!!

大家好!我是土木在线的新人,也是咱们行业的新人。对咱们行业的知识基础了解基本为零。现在工作很棘手,不知道如何入门?最最着急的是 排风 排烟 空调风管 三者各是什么东西?如何计算?有什么意义~:L 我真的是很无知~谢谢大家了!!!
免费打赏
snail_yin
2010年01月29日 14:09:38
2楼
我能给的建议就是尽快找暖通专业的课本看看!
snail_yin
2010年01月29日 14:10:03
3楼
对了,坛子里有好多电子版的课本的。
huangyeliu
2010年01月29日 17:54:18
4楼
谢谢!我相应的下载了一些~~基础太差,我都有点退缩了
snail_yin
2010年01月30日 09:41:52
5楼
事在人为,只要努力了,肯定没问题的。
toplhc
2010年01月31日 22:34:27
6楼
豆丁版主说的对,这又不是让你去造原子弹。一般的工作技术含量不是那么高,熟能生巧,你可以把你的这个帖子加入收藏夹,半年后你再来看看,你会发现那是的你完全不一样
huangyeliu
2010年02月01日 08:47:15
7楼
大学学的文科,现在很多物理知识还是高一时的~也许我不该一味寻找客观原因~~:loveliness: 祝我成功!
flier_01
2010年02月01日 20:35:38
8楼
先找个师傅带你
看几份简单的图纸
一点点建立概念
再找课本,先补充看图纸时遇到的知识
一点点积累吧
huangyeliu
2010年02月02日 09:06:51
9楼

嗯!:loveliness:
lingxing1
2010年02月02日 16:22:01
10楼
其实每个人开始都是一样的,我去年毕业时也是什么都不懂,不过万事开头难嘛,很多东西只要你仔细研究下,你就会发现其实并没有你想象的那么难的,东西都是一点点积累的,要是做设计的话,建议你多看看规范和技术措施什么的,还有一本《实用供热空调设计手册》,被称为暖通的红宝书,很不错的,然后就是多看那些老工程师做的图了,也可以多上这个论坛提问,这有好多热心人:)
huangyeliu
2010年02月02日 16:45:38
11楼

问两个么有意义的问题~你是工科毕业的吗?现在工作熟练程度是.....我好有个目标~呵呵~~