为圆有房梦而集思广益,希望大家能建言献策,万分感激!!
xiaomushi123
2010年01月29日 02:03:22
只看楼主

辛苦工作多年终于攒够钱在家乡买了块小地皮,简图如下所示.应该怎么设计才比较好呢,请大家发表一下高见。对于有亮点而最终被采纳的,以后入伙时都请吃饭,以表谢意。对与房子,本人有一些要求和疑问: 1.地皮离江边较近,三到五百米左右,基础应该怎么做,打桩是否会影响到已建房屋 2.地皮只有一面可以采光,且面积也比较小,首层做两个店铺,二层外飘后也只有七十平方,一房一厅好,还是勉强做两房一厅,或者还是做成复式好??本人较喜欢两房一厅一厨一卫,以便四五六层可以套间出租,这样是否很难??关于平面的布置是最难选择的。

辛苦工作多年终于攒够钱在家乡买了块小地皮,简图如下所示.应该怎么设计才比较好呢,请大家发表一下高见。对于有亮点而最终被采纳的,以后入伙时都请吃饭,以表谢意。对与房子,本人有一些要求和疑问:
1.地皮离江边较近,三到五百米左右,基础应该怎么做,打桩是否会影响到已建房屋
2.地皮只有一面可以采光,且面积也比较小,首层做两个店铺,二层外飘后也只有七十平方,一房一厅好,还是勉强做两房一厅,或者还是做成复式好??本人较喜欢两房一厅一厨一卫,以便四五六层可以套间出租,这样是否很难??关于平面的布置是最难选择的。
3.想先做三层,以后设想做到六层半,那应该注意什么问题 ,钢筋要怎么预留,暂时的四层天面要怎么处理,要做防水隔热层吗??
4.楼梯放在暗处好吗??水电通风等应该注意什么??
5.该地处粤北山城
6.做成跃层或者复式的方案是否可行啊
7.如果要做采光井的话 要怎么做啊 光线会改善很多吗

免费打赏
lhl429009836
2010年02月04日 08:41:07
12楼
昨天没事做 帮你画了个图 许多细节没改
我给的图只算是举个例子而已 有什么不好的就说说
dxg1999_cn_cn
2010年02月17日 21:36:10
13楼
谢谢楼主抬举,我觉得还是把你的地皮后面那块地皮也买下来最好不过了。
qjl1984507
2010年03月03日 14:05:19
14楼
感谢楼主提供的宝贵资料,正在找这方面的资料,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示更精彩的图纸